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Potage Thaï aux moules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-thai-moules-5012.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Bouillon à la cocoDans le bol d'un robot culinaire, placer la citronnelle, le gingembre, les zestes de lime et l'ail et réduire en pâte.Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte et les piments et faire cuire en brassant, 2-3 minutes.Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes.Ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement). Filtrer le bouillon. MoulesDans une grande casserole, verser le bouillon de poulet, ajouter la citronnelle et amener à ébullition.Ajouter les moules, un sac à la fois, et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent, déposer les moules dans 4 gros bols. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.À l'aide d'une louche, verser le bouillon à la noix de coco sur les moules.Garnir de piment émincé, de zestes de lime et de feuilles de coriandre et servir immédiatement.
4
5 2 5 5
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 1 tiges de citronnelle, hachées 2-3x 907 g moules 2 piments rouges, émincés zestes de 3 limes feuilles de coriandre
Potage Thaï aux moules

Potage Thaï aux moules

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Ingrédients

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  • tiges de citronnelle, hachées


  • 2 1/2 cm (1 po) gingembre frais, pelé et émincé
  • 3
    ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1-2
    piments rouges, émincés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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  • 500 ml
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 1
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  • 2-3x 907 g
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    FROZEN, 340 g


  • 2
    piments rouges, émincés

  • zestes de 3 limes

  • feuilles de coriandre
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Préparation

Bouillon à la coco

Dans le bol d'un robot culinaire, placer la citronnelle, le gingembre, les zestes de lime et l'ail et réduire en pâte.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la pâte et les piments et faire cuire en brassant, 2-3 minutes.

Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes.

Ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement). Filtrer le bouillon. Moules

Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet, ajouter la citronnelle et amener à ébullition.

Ajouter les moules, un sac à la fois, et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent, déposer les moules dans 4 gros bols. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.

À l'aide d'une louche, verser le bouillon à la noix de coco sur les moules.

Garnir de piment émincé, de zestes de lime et de feuilles de coriandre et servir immédiatement.

Source : Metro

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