Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pouding chômeur au sirop d’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-au-sirop-derable-10106.jpg PT15M PT35M PT50M
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule de 13 po x 9 po. Réserver. Dans une casserole, verser tous les ingrédients « pour la sauce » et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer du feu et réserver. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf et bien remuer. Incorporer la farine en alternance avec le lait, puis verser dans le moule. Verser la sauce sans mélanger, puis enfourner pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
4
3 11 4 2
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée de sel 250 ml (1 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) beurre, à température ambiante 1 oeuf 250 ml (1 tasse) lait
Pouding chômeur au sirop d’érable

Pouding chômeur au sirop d’érable

Évaluer cette recette
11 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    25 kg, SELECTED VARIETIES


    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    4.99$ ea.

    110 G SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.


  • 1
    pincée de sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.49$ ea.

    2 kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, à température ambiante
  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    O'HARA SUGAR MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    375 ml, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15 %
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Beurrer un moule de 13 po x 9 po. Réserver.

Dans une casserole, verser tous les ingrédients « pour la sauce » et porter à ébullition.

Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Retirer du feu et réserver.

Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Ajouter l’œuf et bien remuer.

Incorporer la farine en alternance avec le lait, puis verser dans le moule.

Verser la sauce sans mélanger, puis enfourner pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Source : Trois fois par jour

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.