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Pouding chômeur aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-pommes-3019.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver. Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau, la moitié du beurre et l'essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser la préparation sur les pommes. Réserver. Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère. Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes. Cuire 30 min.
6
3 pommes, pelées, épépinées, en tranches minces 500 ml (2 tasses) cassonade 375 ml (1 1/2 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 oeuf 125 ml (1/2 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) farine de blé entier, tamisée 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte, tamisée 125 ml (1/2 tasse) lait
Pouding chômeur aux pommes

Pouding chômeur aux pommes

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Préparation
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Ingrédients

  • 3
    pommes, pelées, épépinées, en tranches minces
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    cassonade
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier, tamisée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte, tamisée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.

Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau, la moitié du beurre et l'essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.

Verser la préparation sur les pommes. Réserver.

Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère.

Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.

Cuire 30 min.

Source : Metro

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