Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-pommes-sirop-erable-6897.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs. Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié. Préparer la sauce Dans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir. Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur. Ajouter une louche de sauce. Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min. Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins. Laisser refroidir et déguster.
9
375 ml (1 1/2 tasses) farine 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 60 ml (1/4 tasse) beurre pommade 250 ml (1 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) lait 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 250 ml (1 tasse) cassonade 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 9 pommes (une pomme par ramequin)
Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

Évaluer cette recette
2 Votes
9
petits ramequins
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre pommade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $4.00
    BECEL MARGARINE 680-907 g SIMPLY ORANGE JUICE 5.63 l

    BECEL MARGARINE 680-907 g SIMPLY ORANGE JUICE 5.63 l

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    BECEL OR IMPERIAL MARGARINE

    BECEL OR IMPERIAL MARGARINE

    $3.99 ea.

    680 g - 1.36 kg SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $7.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 9
    pommes (une pomme par ramequin)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs.

Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié.

Préparer la sauce

Dans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir.

Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur.

Ajouter une louche de sauce.

Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min.

Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins.

Laisser refroidir et déguster.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.