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Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-chomeur-pommes-sirop-erable-6897.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs. Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié. Préparer la sauce Dans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir. Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur. Ajouter une louche de sauce. Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min. Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins. Laisser refroidir et déguster.
9
4 4 5 3
gâteau : 375 ml (1 1/2 tasses) farine 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 60 ml (1/4 tasse) beurre pommade 250 ml (1 tasse) sucre 250 ml (1 tasse) lait sauce : 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 250 ml (1 tasse) cassonade 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) beurre 9 pommes (une pomme par ramequin)
Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable

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petits ramequins
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CUISSON
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Ingrédients

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  • gâteau :
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre pommade
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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  • sauce :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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    PRASAD GHEE BUTTER

    PRASAD GHEE BUTTER

    11.99$ ea.

    225 G SELECTED VARIETIES


  • 9
    pommes (une pomme par ramequin)
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. En alternance, ajouter le lait et les ingrédients secs.

Beurrer les moules. Peler les pommes et les couper en six. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié.

Préparer la sauce

Dans un chaudron réunir tous les ingrédients requis pour faire la sauce. Porter à ébullition : c'est très important de faire bouillir.

Mettre un peu de pâte sur les pommes, au moins 2 cm d'épaisseur.

Ajouter une louche de sauce.

Mettre les ramequins sur une tôle, pour éviter les dégâts, et cuire au moins 30 min.

Le temps de cuisson peut varier jusqu'à 45 minutes, selon la grosseur des ramequins.

Laisser refroidir et déguster.

Source : Metro

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