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Poulet à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-orange-3635.jpg PT20M PT25M PT45M
Incorporer le zeste et le jus de l'orange au jus d'orange. Réserver. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire dorer les poitrines 4 minutes par côté. Saler et poivrer. Retirer le poulet, ajouter le bouillon et gratter le fond de la casserole. Ajouter jus d'orange, poitrines, dattes et abricots. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux, 8 à 10 minutes. Délayer la fécule de maïs dans la crème. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de sauce à l'orange dans la crème. Ajouter au poulet, une petite quantité à la fois, tout en brassant. Ajouter gingembre et coriandre. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
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1 orange, jus et zeste 250 ml (1 tasse) jus d'orange 30 ml (2 c. à soupe) beurre 6 poitrines de poulet désossées, sans la peau Au goût, sel et poivre noir 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 190 ml (3/4 tasse) dattes dénoyautées, tranchées 190 ml (3/4 tasse) abricots séchés, tranchés 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 15 % 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

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Ingrédients

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  • 1
    orange, jus et zeste
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
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    SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 6
    poitrines de poulet désossées, sans la peau
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    160 - 200 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    dattes dénoyautées, tranchées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    abricots séchés, tranchés
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à cuisson 15 %
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
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Préparation

Incorporer le zeste et le jus de l'orange au jus d'orange. Réserver.

Dans une poêle, chauffer le beurre et faire dorer les poitrines 4 minutes par côté. Saler et poivrer. Retirer le poulet, ajouter le bouillon et gratter le fond de la casserole.

Ajouter jus d'orange, poitrines, dattes et abricots. Porter à ébullition, couvrir

et poursuivre la cuisson à feu doux, 8 à 10 minutes.

Délayer la fécule de maïs dans la crème. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de sauce à l'orange dans la crème. Ajouter au poulet, une petite quantité à la fois, tout en brassant.

Ajouter gingembre et coriandre. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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