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Poulet au citron et pâtes parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-citron-pate-parmesan-7178.jpg PT10M PT12M PT22M
Saupoudrer le poulet de poivre noir et de 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et faire cuire le poulet, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 6 minutes. Retirer le poulet du poêlon. Dans le même poêlon, faire cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à qu’il soit croquant mais tendre, environ 4 minutes. Saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de farine restante et faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 1 minute (le poêlon sera sec). Réduire l’intensité du feu à moyen et incorporer le jus de citron puis le vin. Laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant de temps à autre. Remettre le poulet dans le poêlon; remuer pour enrober.
4
454 g (1 lb) poitrines de poulet désossées et sans la peau en morceaux de 7,5 cm (3 po) et aplaties 1/2 pincée poivre noir moulu 35 ml (7 c. à thé) farine tout usage divisée 30 ml (2 c. à soupe) margarine Becel® Or 1 oignon, tranché finement 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 1 sachet pâtes parmesan crémeux, Knorr® Sidekicks®, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées et rincées
Poulet au citron et pâtes parmesan

Poulet au citron et pâtes parmesan

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet désossées et sans la peau en morceaux de 7,5 cm (3 po) et aplaties
  • 1/2 pincée
    poivre noir moulu
  • 35 ml
    (7 c. à thé)
    farine tout usage divisée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine Becel® Or
  • 1
    oignon, tranché finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 1
    sachet pâtes parmesan crémeux, Knorr® Sidekicks®, préparé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées et rincées
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Préparation

Saupoudrer le poulet de poivre noir et de 30 ml (2 c. à soupe) de farine.

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre la margarine à feu moyen-vif et faire cuire le poulet, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 6 minutes. Retirer le poulet du poêlon.

Dans le même poêlon, faire cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à qu’il soit croquant mais tendre, environ 4 minutes. Saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) de farine restante et faire cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine soit grillée, environ 1 minute (le poêlon sera sec).

Réduire l’intensité du feu à moyen et incorporer le jus de citron puis le vin. Laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant de temps à autre. Remettre le poulet dans le poêlon; remuer pour enrober.

Source : Knorr

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