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Poulet au fromage de chèvre et sauce aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-fromage-chevre-sauce-pommes-7140.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et y faire colorer le poulet de chaque côté, quelques minutes. Ajouter le jus de pomme, le bouillon de poulet et les pommes. Assaisonner. Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux, environ 5 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Retirer le poulet et réserver. Laisser la sauce aux pommes dans la poêle chaude. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper le fromage de chèvre en rondelles, puis les enrober de persil frais haché. Trancher les poitrines de poulet et disposer en alternance, dans les assiettes de service, une rondelle de fromage et une tranche de poulet. Mettre au four quelques minutes pour chauffer le fromage. Napper de sauce aux pommes et garnir si désiré de tiges d'estragon.
4
4 poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés (environ 450 g /1 lb) 15 ml (1 c. à soupe) beurre ou huile 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme non sucré 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 2 pommes, pelées, évidées et coupées en fines lamelles 160 g (8 oz) fromage de chèvre crémeux Au goût persil, haché
Poulet au fromage de chèvre et sauce aux pommes

Poulet au fromage de chèvre et sauce aux pommes

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Ingrédients

  • 4
    poitrines de poulet ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés (environ 450 g /1 lb)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre ou huile
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme non sucré
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    946 ml, 1 L, 4 X 200 ml

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 2
    pommes, pelées, évidées et coupées en fines lamelles
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  • 160 g
    (8 oz)
    fromage de chèvre crémeux
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    250 g SELECTED VARIETIES


  • Au goût persil, haché
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et y faire colorer le poulet de chaque côté, quelques minutes. Ajouter le jus de pomme, le bouillon de poulet et les pommes. Assaisonner.

Porter à ébullition et faire cuire à couvert, à feu doux, environ 5 minutes. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Retirer le poulet et réserver. Laisser la sauce aux pommes dans la poêle chaude.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper le fromage de chèvre en rondelles, puis les enrober de persil frais haché.

Trancher les poitrines de poulet et disposer en alternance, dans les assiettes de service, une rondelle de fromage et une tranche de poulet. Mettre au four quelques minutes pour chauffer le fromage.

Napper de sauce aux pommes et garnir si désiré de tiges d'estragon.

Source : Exceldor

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