Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Poulet au lait, basilic et citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-lait-basilic-citron-11498.jpg PT25M PT1H25M PT1H50M
Préchauffer le four à 350°F.Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.Note :Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.Source: Julie Zyromski
6
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre salé 8-12 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau 125 ml (1/2 tasse) farine 2 oignons hachés 3 gousses d'ail hachées 12 grosses feuilles de basilic frais 3 branches thym frais 500 ml (2 tasses) lait 3.8% de la laiterie Ora 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 citron coupé en 8 morceaux 2,5 ml (1/2 c. à soupe) sel Au goût poivre noir du moulin 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade
Poulet au lait, basilic et citron

Poulet au lait, basilic et citron

Évaluer cette recette
0 Vote
6
Plat principal
0:25
Préparation
1:25
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre salé
  • 8-12
    hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH CHICKEN LEG QUARTERS

    FRESH CHICKEN LEG QUARTERS

    2.49$ /lb

    5.49/kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTTION FLOUR

    SELECTTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 2
    oignons hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    4.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 12
    grosses feuilles de basilic frais
  • 3 branches
    thym frais
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.8% de la laiterie Ora
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PRANA MIXED NUTS

    PRANA MIXED NUTS

    5.49$ ea.

    150 g SELECTED VARIETIES


    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    5.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    citron coupé en 8 morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MEYER LEMONS

    MEYER LEMONS

    4.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF U.S.A.


  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    sel
  • Au goût
    poivre noir du moulin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Fariner chaque morceau de poulet en secouant l'excédent, réserver.

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre, puis cuire les morceaux de poulet de tous les côtés pour bien les dorer. Attention de ne pas avoir le feu trop élevé pour ne pas brûler le poulet et cuire 3 ou 4 morceaux à la fois.

Retirer du feu et ajouter tous les autres ingrédients. Le lait devrait couvrir la majeure partie du poulet. Si ce n’est pas suffisant, ajouter un peu de bouillon de poulet. Couvrir et cuire au four 1 heure et 15 minutes.

Note :

Servir avec des pommes de terre en purée ou des pâtes.

Si vous le désirez, vous pouvez retirer tous les ingrédients de la sauce et l’épaissir avec 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide. Remettre tous les ingrédients dans la sauce et servir.

Source: Julie Zyromski

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.