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Poulet au pesto et aux trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-pesto-fromages-2013.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif. Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen. Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement. Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger. Saler et poivrer au goût ; réserver. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet. Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités. Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic. Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté. Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.
4
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, hachée 1 poivron rouge, en petits dés 190 ml (3/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème 125 ml (1/2 tasse) cheddar fort ou cheddar aromatise 60 ml (1/4 tasse) mozzarella râpé Au goût, sel et poivre noir 4 poitrines de poulet désossées 45 ml (3 c. à soupe) pesto 8 basilic frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Poulet au pesto et aux trois fromages

Poulet au pesto et aux trois fromages

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  • Sans Gluten
4
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Préparation
0:30
CUISSON
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Ingrédients

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
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    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    poivron rouge, en petits dés
    Vous pourriez aimer:

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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF MOROCCO FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA COCKTAIL TOMATOES 2 lb, PRODUCT OF MEXICO

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar fort ou cheddar aromatise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mozzarella râpé

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    poitrines de poulet désossées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
  • 8
    basilic frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    1 L SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.

Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.

Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.

Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.

Saler et poivrer au goût ; réserver.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.

Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.

Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.

Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.

Source : Chef Robert Villeneuve

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