Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet au pesto et aux trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-pesto-fromages-2013.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.Saler et poivrer au goût ; réserver.À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.
4
3 5 5 2
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, hachée 1 poivron rouge, en petits dés 190 ml (3/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème 125 ml (1/2 tasse) cheddar fort ou cheddar aromatise 60 ml (1/4 tasse) mozzarella râpé Au goût, sel et poivre noir 4 poitrines de poulet désossées 45 ml (3 c. à soupe) pesto 8 basilic frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Poulet au pesto et aux trois fromages

Poulet au pesto et aux trois fromages

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
servings
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    poivron rouge, en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 6.59/kg


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar fort ou cheddar aromatise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    6.99$ ea.

    280 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR WHITE CHEDDAR

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR WHITE CHEDDAR

    13.99$ ea.

    400 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mozzarella râpé

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    poitrines de poulet désossées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
  • 8
    basilic frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.

Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.

Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.

Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.

Saler et poivrer au goût ; réserver.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.

Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.

Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.

Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.