Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet au pesto et aux trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-pesto-fromages-2013.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.Saler et poivrer au goût ; réserver.À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.
4
3 5 5 2
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, hachée 1 poivron rouge, en petits dés 190 ml (3/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème 125 ml (1/2 tasse) cheddar fort ou cheddar aromatise 60 ml (1/4 tasse) mozzarella râpé Au goût, sel et poivre noir 4 poitrines de poulet désossées 45 ml (3 c. à soupe) pesto 8 basilic frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Poulet au pesto et aux trois fromages

Poulet au pesto et aux trois fromages

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    poivron rouge, en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROMAINE HEARTS 3 PK ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK AVOCADOS 5 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK AVOCADOS 5 PK

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A. PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO PRODUCT OF MEXICO


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    7.99$ ea.

    4 l 1% OR 2%, (HOMO: $8.49)


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar fort ou cheddar aromatise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    MASTRO SAN DANIELE SLICED PROSCIUTTO 125 G OR CHARCUTERIE TRIO 150 - 250 G OR CASTELLO CHEDDAR CHEESE 200 G

    MASTRO SAN DANIELE SLICED PROSCIUTTO 125 G OR CHARCUTERIE TRIO 150 - 250 G OR CASTELLO CHEDDAR CHEESE 200 G

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    AGROPUR SIGNATURE GRAND CHEDDAR 3 YEARS

    AGROPUR SIGNATURE GRAND CHEDDAR 3 YEARS

    14.99$ /lb

    DELI CUT, 3.31/100 g


    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    5.49$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    3.99$ ea.

    400 - 500 g, SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mozzarella râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    3.99$ ea.

    400 - 500 g, SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    poitrines de poulet désossées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH BREADED CHICKEN BREAST CUTLETS VALUE PACK

    FRESH BREADED CHICKEN BREAST CUTLETS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST BONELESS SKINLESS

    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST BONELESS SKINLESS

    5.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 13.21/kg


    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR ARLA HAVARTI CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN TURKEY BREAST OR ARLA HAVARTI CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED, SELECTED VARIETIES, 2.42/100 G


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 8
    basilic frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le poivron à feu moyen-vif.

Incorporer le lait et chauffer à feu doux-moyen.

Ajouter l'ail, les fromages en brassant continuellement.

Faire cuire, sans faire bouillir, jusqu'à épaississement léger.

Saler et poivrer au goût ; réserver.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les poitrines de poulet.

Ensuite, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur, sans couper les extrémités.

Étendre le pesto dans chacune des poitrines et insérer les feuilles de basilic.

Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.

Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Napper les poitrines de sauce au fromage et servir avec des pâtes aux tomates séchées et olives.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.