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Poulet aux arachides de Guylaine Tremblay https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-arachides-4842.jpg PT10M PT25M PT35M
Dans un bol, mélanger l'eau avec le beurre d'arachides, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piment.Réserver.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, mettre les hauts de cuisse de poulet, l'ail et le gingembre.Faire cuire les hauts de cuisse non désossés 15-20 minutes ou désossés 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).Incorporer le mélange de beurre d'arachides. Porter à ébullition, diminuer la chaleur à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.Servir sur du riz ou des nouilles.
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454 g (1 lb) poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisse 250 ml (1 tasse) eau 60 ml (4 c. à soupe) beurre d'arachides 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc 1 pincée flocons de piment 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu Au goût, ail écrasé
Poulet aux arachides de Guylaine Tremblay

Poulet aux arachides de Guylaine Tremblay

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisse
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre d'arachides
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc
  • 1 pincée
    flocons de piment
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu

  • Au goût, ail écrasé
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'eau avec le beurre d'arachides, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piment.Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, mettre les hauts de cuisse de poulet, l'ail et le gingembre.

Faire cuire les hauts de cuisse non désossés 15-20 minutes ou désossés 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Incorporer le mélange de beurre d'arachides. Porter à ébullition, diminuer la chaleur à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir sur du riz ou des nouilles.

Source : Metro

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