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Poulet Cordon bleu au jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-cordon-bleu-jambon-fromage-4195.jpg PT15M PT20M PT1H35M
Dans un bol, verser la farine. Dans un autre bol, battre les œufs. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, le thym frais, le sel et le poivre. Passer chaque poitrine d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Secouer les poitrines pour éliminer tout excès de chapelure, les déposer dans une assiette, les recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile. Dès que le beurre cesse de mousser, déposer 2 poitrines dans la poêle et les faire dorer pendant 5 minutes de chaque côté en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud pendant la cuisson des 2 autres. Servir avec une salade verte.
4
4 poitrines de poulet 15 g (1/2 oz) farine 2 oeufs 75 g (2 1/2 oz) chapelure 15 ml (1 c. à soupe) thym frais 30 g (1 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge
Poulet Cordon bleu au jambon et fromage

Poulet Cordon bleu au jambon et fromage

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Ingrédients

  • 4
    poitrines de poulet
  • 15 g
    (1/2 oz)
    farine
  • 2
    oeufs
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    chapelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais
  • 30 g
    (1 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • sel et poivre noir du moulin
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Préparation

Dans un bol, verser la farine. Dans un autre bol, battre les œufs. Dans un troisième bol, mélanger la chapelure, le thym frais, le sel et le poivre. Passer chaque poitrine d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Secouer les poitrines pour éliminer tout excès de chapelure, les déposer dans une assiette, les recouvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile. Dès que le beurre cesse de mousser, déposer 2 poitrines dans la poêle et les faire dorer pendant 5 minutes de chaque côté en les retournant délicatement à l'aide d'une spatule. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud pendant la cuisson des 2 autres. Servir avec une salade verte.

Source : Metro

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