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Poulet crémeux au Marsala https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-cremeux-marsala-11488.jpg PT10M PT25M PT35M
Fouetter ensemble la farine et les épices sur une assiette peu profonde.Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un grand poêlon. Lorsque l'huile est chaude, trempez les deux côtés des escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, en secouant l'excédent, et les placer directement dans le poêlon. Les faire frire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites en ajoutant de l'huile d'olive supplémentaire au besoin. Une fois les escalopes cuites, les retirer pour les mettre dans l'assiette et les réserver, les recouvrir avec du papier d'aluminium et les garder au chaud.Réduire le feu à moyen pour faire fondre le beurre dans un poêlon, puis ajouter le prosciutto et faire sauter pendant 1 minute pour en extraire une partie de la graisse. Ajouter les champignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.Verser le Marsala dans le poêlon et laisser mijoter quelques secondes pour faire sortir l'alcool. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié et commence à épaissir, environ 8-10 minutes.Mélanger pour incorporer la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, 2-3 min. Remettre le poulet dans le poêlon ; faire mijoter doucement pour bien faire cuire le poulet tout entier. Saler et poivrer si désiré et garnir de persil haché avant de servir.
4
4 2 5 4
125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet biologique Mieux-Être 4 poitrine de poulet désossée sans peau, martelé à plat en escalopes de 0,6 cm (1/4 po) d'épaisseur (0,7-0,9 kg - 1 1/2-2 lb) en tout) 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement à l'italienne 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 100 g (3,5 oz) prosciutto, tranché mince 227 g (8 oz) champignons cremini, tranchés 1 gousse d'ail, émincée 125 ml (1/2 tasse) vin doux Marsala 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) crème 60 ml (1/4 tasse) persil plat haché
Poulet crémeux au Marsala

Poulet crémeux au Marsala

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet biologique Mieux-Être
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  • 4
    poitrine de poulet désossée sans peau, martelé à plat en escalopes de 0,6 cm (1/4 po) d'épaisseur (0,7-0,9 kg - 1 1/2-2 lb) en tout)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    assaisonnement à l'italienne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 100 g
    (3,5 oz)
    prosciutto, tranché mince
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons cremini, tranchés
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  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin doux Marsala
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat haché
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Préparation

Fouetter ensemble la farine et les épices sur une assiette peu profonde.

Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un grand poêlon. Lorsque l'huile est chaude, trempez les deux côtés des escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, en secouant l'excédent, et les placer directement dans le poêlon. Les faire frire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites en ajoutant de l'huile d'olive supplémentaire au besoin. Une fois les escalopes cuites, les retirer pour les mettre dans l'assiette et les réserver, les recouvrir avec du papier d'aluminium et les garder au chaud.

Réduire le feu à moyen pour faire fondre le beurre dans un poêlon, puis ajouter le prosciutto et faire sauter pendant 1 minute pour en extraire une partie de la graisse. Ajouter les champignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.

Verser le Marsala dans le poêlon et laisser mijoter quelques secondes pour faire sortir l'alcool. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié et commence à épaissir, environ 8-10 minutes.

Mélanger pour incorporer la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, 2-3 min. Remettre le poulet dans le poêlon ; faire mijoter doucement pour bien faire cuire le poulet tout entier. Saler et poivrer si désiré et garnir de persil haché avant de servir.

Source : Metro

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