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Poulet de Cornouailles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-pom-cornouailles-6852.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 190°C (375 °F). Rincez les poulets et séchez-les en les tamponnant. Placez-les poitrines vers le haut sur une grille à rôtir dans un plat à rôtir. Liez les pattes avec de la ficelle à poulet. Huilez légèrement les poulets et parsemez de sel, thym et poivre. Rôtissez-les sans les couvrir pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, qu'ils perdent leur couleur rose et que le jus s'écoule. Pendant que la volaille rôtit, préparez le jus de grenade fraîche.* Préparez la garniture. Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 50 g, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur. Versez le jus dans une petite casserole et saupoudrez d'une pincée de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Mettez de côté. Lorsque les poulets sont cuits, badigeonnez-les largement avec du glaçage de jus. Rôtissez-les encore 5 minutes. Disposez les poulets sur un plat de service et parsemez avec les arilles de grenade. Tamisez le reste du glaçage et répartissez-le à la cuillère sur chaque assiette.
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250 ml (1 tasse) jus 100 % grenade pom wonderful ou le jus de 2 ou 3 grosses grenades POM Wonderful 2x500 à 750 g (2x1 1/2 à 1 3/4 lb) poulet de Cornouailles au besoin, huile d'olive ou huile végétale 125 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 c. à thé) thym séché pincée de poivre au goût, ail 30 ml (2 c. à soupe) d'arilles provenant d'une grosse grenade pom wonderful
Poulet de Cornouailles

Poulet de Cornouailles

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus 100 % grenade pom wonderful ou le jus de 2 ou 3 grosses grenades POM Wonderful
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    125 g, PRODUCT OF U.S.A.

  • 2x500 à 750 g
    (2x1 1/2 à 1 3/4 lb)
    poulet de Cornouailles

  • au besoin, huile d'olive ou huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché

  • pincée de poivre

  • au goût, ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
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    125 g, PRODUCT OF U.S.A.

  • Garniture

  • 45 g
    (1 1/2 oz)
    arilles provenant d'une grosse grenade pom wonderful
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    3 for 5.00$

    ORGANIC POMEGRANATES

    ORGANIC POMEGRANATES

    2 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A.

    FRESH POMEGRANATE ARILS

    FRESH POMEGRANATE ARILS

    3.99$ ea.

    125 g, PRODUCT OF U.S.A.

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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

Rincez les poulets et séchez-les en les tamponnant. Placez-les poitrines vers le haut sur une grille à rôtir dans un plat à rôtir. Liez les pattes avec de la ficelle à poulet. Huilez légèrement les poulets et parsemez de sel, thym et poivre. Rôtissez-les sans les couvrir pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, qu'ils perdent leur couleur rose et que le jus s'écoule.

Pendant que la volaille rôtit, préparez le jus de grenade fraîche.*

Préparez la garniture. Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 50 g, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

Versez le jus dans une petite casserole et saupoudrez d'une pincée de sel. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Mettez de côté.

Lorsque les poulets sont cuits, badigeonnez-les largement avec du glaçage de jus. Rôtissez-les encore 5 minutes.

Disposez les poulets sur un plat de service et parsemez avec les arilles de grenade. Tamisez le reste du glaçage et répartissez-le à la cuillère sur chaque assiette.

Source : POM Wonderful

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