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Jambon, sauce aux canneberges et sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-sauce-canneberges-sirop-erable-5801.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une poêle, faire suer, à feu moyen, les échalotes dans le beurre, ajouter les canneberges et le sirop d'érable. Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Ajouter les cubes de jambon et de navet, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres. Remuer occasionnellement. Servir avec de l'orge perlé.
4
2 échalotes françaises, ciselées 15 ml (1 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) canneberges fraîches, hachées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 454 g (1 lb) jambon style toupie, coupé en cubes 310 g (2/3 lb) navet blanc (rabiole), épluché et coupé en cubes
Jambon, sauce aux canneberges et sirop d'érable

Jambon, sauce aux canneberges et sirop d'érable

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Ingrédients

  • 2
    échalotes françaises, ciselées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges fraîches, hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 454 g
    (1 lb)
    jambon style toupie, coupé en cubes
  • 310 g
    (2/3 lb)
    navet blanc (rabiole), épluché et coupé en cubes
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Préparation

Dans une poêle, faire suer, à feu moyen, les échalotes dans le beurre, ajouter les canneberges et le sirop d'érable.

Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant constamment.

Ajouter les cubes de jambon et de navet, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres.

Remuer occasionnellement.

Servir avec de l'orge perlé.

Source : Metro

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