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Poulet épicé des Caraïbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-epice-des-Caraibes-3375.jpg PT05M PT14M PT2H19M
Dans un bol, mélanger l'huile, le rhum, le jus d'orange, le jus d'ananas, la cassonade et les assaisonnements. Déposer les hauts de cuisse dans un plat peu profond et recouvrir de la marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Égoutter les hauts de cuisse et les déposer sur la grille huilée du barbecue. Cuire 5 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Badigeonner de marinade durant la cuisson.
4
60 ml (1/4 tasse) huile végétale 80 ml (1/3 tasse) rhum brun 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange frais 60 ml (1/4 tasse) jus d'ananas 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 10 ml (2 c. à thé) piment de la Jamaïque 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 8 hauts de cuisse de poulet avec os et sans peau
Poulet épicé des Caraïbes

Poulet épicé des Caraïbes

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    rhum brun
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange frais
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'ananas
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    480 ml, SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 8
    hauts de cuisse de poulet avec os et sans peau
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le rhum, le jus d'orange, le jus d'ananas, la cassonade et les assaisonnements.

Déposer les hauts de cuisse dans un plat peu profond et recouvrir de la marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les hauts de cuisse et les déposer sur la grille huilée du barbecue. Cuire 5 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Badigeonner de marinade durant la cuisson.

Source : Metro

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