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Brochettes de porc des Caraïbes avec riz à la noix de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-de-porc-des-caraibes-avec-riz-a-la-noix-de-coco-10761.jpg PT30M PT15M PT45M
Préchauffer un BBQ ou une poêle striée à feu moyen-vif.Couper la lime en quartiers.Hacher finement le thym.Dans un grand bol, mélanger le thym avec le mélange d'épices, du sel et du poivre.Couper le porc en cubes de 1".Couper le poivron et l'oignon rouge en morceaux de 1".Mélanger les morceaux de porc avec les épices, bien enrober.Enfiler le porc, le poivron et l'oignon sur les brochettes, en alternant la viande et les légumes.Huiler le BBQ ou la poêle et griller les brochettes, en retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le porc soit doré mais encore un peu rose à l'intérieur, environ 8-10 minutes.Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.Émincer le gingembre.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.Ajouter le gingembre et cuire, en remuant, 1 minute.Ajouter le lait de coco, l'eau, rice, et du sel et poivre et porter à ébullition.Réduire le feu à doux et cuire à couvert pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Zester la lime et l'ajouter au riz.Servir les brochettes sur le riz et accompagner avec quartiers de lime.Source: Missfresh.com
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 brochettes de bois 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 1/2 mL (1/2 c. à thé) coriandre moulue 1 filet de porc 1 cm gingembre 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 135 ml lait de coco 1 lime 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) muscade 1 oignon rouge 1 1/5 ml (1/5 c. à thé) poivre de cayenne 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) poivre de Jamaïque 1 poivron rouge 1 c. à thé poudre d'ail 265 ml eau pour riz 180 ml (3/4 tasse) riz jasmin 4 g thym
Brochettes de porc des Caraïbes avec riz à la noix de coco

Brochettes de porc des Caraïbes avec riz à la noix de coco

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  • 15 ml
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    beurre
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  • 4
    brochettes de bois
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 1/2 mL
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 1
    filet de porc
  • 1 cm
    gingembre
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 135 ml
    lait de coco
  • 1
    lime
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade
  • 1
    oignon rouge
  • 1 1/5 ml
    (1/5 c. à thé)
    poivre de cayenne
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  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre de Jamaïque
  • 1
    poivron rouge
  • 1 c. à thé
    poudre d'ail
  • 265 ml
    eau pour riz
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz jasmin
  • 4 g
    thym
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Préparation

Préchauffer un BBQ ou une poêle striée à feu moyen-vif.

Couper la lime en quartiers.

Hacher finement le thym.

Dans un grand bol, mélanger le thym avec le mélange d'épices, du sel et du poivre.

Couper le porc en cubes de 1".

Couper le poivron et l'oignon rouge en morceaux de 1".

Mélanger les morceaux de porc avec les épices, bien enrober.

Enfiler le porc, le poivron et l'oignon sur les brochettes, en alternant la viande et les légumes.

Huiler le BBQ ou la poêle et griller les brochettes, en retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le porc soit doré mais encore un peu rose à l'intérieur, environ 8-10 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.

Émincer le gingembre.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

Ajouter le gingembre et cuire, en remuant, 1 minute.

Ajouter le lait de coco, l'eau, rice, et du sel et poivre et porter à ébullition.

Réduire le feu à doux et cuire à couvert pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Zester la lime et l'ajouter au riz.

Servir les brochettes sur le riz et accompagner avec quartiers de lime.

Source: Missfresh.com

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