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Poulet glacé au miel et à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-glace-miel-abricot-1472.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer sur une feuille de papier d'aluminium huilée.Frotter la peau du poulet avec le citron. Huiler et badigeonner avec la sauce Tabasco.Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la glace au miel et à l'abricot. En réserver une partie.Badigeonner le poulet avec le reste de la glace au miel et à l'abricot et cuire à couvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85 °C/185 °F.Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.
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2 kg (4 1/2 lb) poulet entier mélange à badigeonner : 1 citron, coupé en deux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) sauce tabasco glace au miel et à l'abricot 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) ketchup 125 ml (1/2 tasse) gelée aux abricots 60 ml (1/4 tasse) miel liquide
Poulet glacé au miel et à l'abricot

Poulet glacé au miel et à l'abricot

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Préparation
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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier
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  • mélange à badigeonner :
  • 1
    citron, coupé en deux
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    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce tabasco

  • glace au miel et à l'abricot
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ketchup
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée aux abricots
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel liquide
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer sur une feuille de papier d'aluminium huilée.

Frotter la peau du poulet avec le citron. Huiler et badigeonner avec la sauce Tabasco.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la glace au miel et à l'abricot. En réserver une partie.

Badigeonner le poulet avec le reste de la glace au miel et à l'abricot et cuire à couvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85 °C/185 °F.

Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.

Source : Metro

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