Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet piquant glacé à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-piquant-glace-orange-1473.jpg PT10M PT45M PT1H25M
Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer dans un plat. Verser la vinaigrette et faire mariner 30 minutes au réfrigérateur. Retirer le poulet et bien égoutter. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la glace à l'orange. En réserver une partie. Badigeonner le poulet avec la glace à l'orange. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée. Cuisson barbecue Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Déposer le poulet sur une feuille de papier d'aluminium huilée et faire cuire à couvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85°C (185°F)ou jusqu'à ce que les cuisses se détachent facilement. Cuisson au four Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un plat allant au four,déposer le poulet et faire cuire à découvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85°C (185°F) ou jusqu'à ce que les cuisses se détachent facilement.
4
1 poulet entier refroidi à l'air 250 ml (1 tasse) vinaigrette italienne piquante 4 oranges, zestes et jus 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, râpé 190 ml (3/4 tasse) miel liquide
Poulet piquant glacé à l'orange

Poulet piquant glacé à l'orange

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    poulet entier refroidi à l'air

  • marinade :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vinaigrette italienne piquante

  • glace à l'orange
  • 4
    oranges, zestes et jus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    miel liquide
Imprimer ma sélection

Préparation

Ouvrir le poulet en deux, sans le séparer complètement, et le déposer dans un plat.

Verser la vinaigrette et faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Retirer le poulet et bien égoutter.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la glace à l'orange. En réserver une partie.

Badigeonner le poulet avec la glace à l'orange. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson avec la marinade réservée.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer le poulet sur une feuille de papier d'aluminium huilée et faire cuire à couvert 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85°C (185°F)ou jusqu'à ce que les cuisses se détachent facilement.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat allant au four,déposer le poulet et faire cuire à découvert 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 85°C (185°F) ou jusqu'à ce que les cuisses se détachent facilement.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.