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Satay de poulet au miel, sauce à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Satay-poulet-miel-sauce-lime-2867.jpg PT15M PT08M PT2H23M
Préchauffer le BBQ. Faire tremper dans de l'eau 12 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson. Parer et couper les suprêmes de poulet sans peau en 12 longues lanières. Préparer la marinade en mélangeant ensemble le miel, la sauce soja, la sauce de poisson, l'huile de sésame, les graines de coriandre, le curcuma, la sauce de piment et le jus et le zeste de la lime. Enfiler en serpentin les lanières de poulet sur les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner idéalement 2 heures au réfrigérateur. Griller à chaleur vive 3-4 minutes de chaque côté. Préparer la sauce en faisant suer quelques minutes l'oignon et l'ail dans l'huile de sésame. Ajouter le miel et laisser caraméliser 2 minutes. Mouiller avec la sauce de poisson, l'eau et la sauce de piment. Mener à ébullition et terminer la sauce en ajoutant le jus et le zeste des limes puis les herbes fraîches. Servir tiède.
4
800 g (12 oz) suprêmes de poulet 45 ml (3 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) sauce soja (japonaise) 30 ml (2 c. à soupe) sauce de poisson (nuoc mam) 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre moulue 10 ml (2 c. à thé) curcuma moulu 5 ml (1 c. à thé) sauce de piment 1 lime (jus et zeste)
Satay de poulet au miel, sauce à la lime

Satay de poulet au miel, sauce à la lime

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CUISSON
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Ingrédients

  • 800 g
    (12 oz)
    suprêmes de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soja (japonaise)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce de poisson (nuoc mam)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce de piment
  • 1
    lime (jus et zeste)
  • Sauce à la lime :

  • 1/2
    oignon finement haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame grillé
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce de poisson (nuoc mam)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce de piment
  • 2
    limes (jus et zeste)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre et/ou menthe fraîche
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Préparation

Préchauffer le BBQ.

Faire tremper dans de l'eau 12 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

Parer et couper les suprêmes de poulet sans peau en 12 longues lanières.

Préparer la marinade en mélangeant ensemble le miel, la sauce soja, la sauce de poisson, l'huile de sésame, les graines de coriandre, le curcuma, la sauce de piment et le jus et le zeste de la lime.

Enfiler en serpentin les lanières de poulet sur les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner idéalement 2 heures au réfrigérateur.

Griller à chaleur vive 3-4 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce en faisant suer quelques minutes l'oignon et l'ail dans l'huile de sésame. Ajouter le miel et laisser caraméliser 2 minutes. Mouiller avec la sauce de poisson, l'eau et la sauce de piment. Mener à ébullition et terminer la sauce en ajoutant le jus et le zeste des limes puis les herbes fraîches. Servir tiède.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Fruité et doux

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Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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