Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet glacé au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-glace-erable-2086.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer. Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable. Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min. Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson. Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.
4
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier frais 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 4 gousses d'ail hachées très finement 20 ml (4 c. à thé) basilic séché 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir fraîchement moulu Au goût, noisettes de beurre
Poulet glacé au sirop d'érable

Poulet glacé au sirop d'érable

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:10
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4
    gousses d'ail hachées très finement
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    basilic séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir fraîchement moulu

  • Au goût, noisettes de beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer.

Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.

Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min.

Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson.

Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.