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Poulet glacé au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-glace-erable-2086.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer. Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable. Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min. Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson. Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.
4
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier frais 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 4 gousses d'ail hachées très finement 20 ml (4 c. à thé) basilic séché 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir fraîchement moulu Au goût, noisettes de beurre
Poulet glacé au sirop d'érable

Poulet glacé au sirop d'érable

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8 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:10
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier frais
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    MAPLE LODGE FRESH CHICKEN DRUMSTICKS, THIGHS OR WHOLE CHICKEN

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    FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL 7.69/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
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    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4
    gousses d'ail hachées très finement
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    basilic séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poivre noir fraîchement moulu

  • Au goût, noisettes de beurre
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    125 g. SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer.

Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.

Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min.

Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson.

Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.

Source : Metro

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