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Poulet glacé aux canneberges et au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-glace-canneberges-gingembre-7142.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Ficeler le poulet Exceldor et le badigeonner de beurre ou d'huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet Exceldor doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson.Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).
4
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2 kg (4 1/2 lb) poulet entier 15 ml (1 c. à soupe) beurre ou huile 375 ml (1 1/2 tasse) gelée de canneberges en boîte ou maison 60 ml (1/4 tasse) sauce soja 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais 80 ml (1/3 de tasse) cassonade 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 1 ail
Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre ou huile
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    gelée de canneberges en boîte ou maison
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 1
    ail
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Ficeler le poulet Exceldor et le badigeonner de beurre ou d'huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.

Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet Exceldor doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson.

Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).

Source : Exceldor

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