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Baluchon de poulet à la pistache et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchon-poulet-pistache-canneberges-6952.jpg PT30M PT05M PT35M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une poêle, faire revenir les échalotes et le poulet dans le beurre à cuisson et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer, réserver et refroidir au réfrigérateur.Dans un bol, mélanger le poulet, les canneberges, les pistaches, le fromage, la ciboulette, la crème de champignons et assaisonner. Réserver.à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu chaque feuille de pâte phyllo. Superposer 2 feuilles et à l'aide d'un couteau les tailler en 3 sur la longueur, et en 4 sur la largeur. Donnant ainsi 12 carrés. Répéter pour les 6 autres feuilles totalisant 48 carrés.Placer 15 ml (1 c. à soupe) de l'appareil au centre de chaque carré, puis ramener chaque extrémité de la pâte vers le centre en formant ainsi un petit baluchon.Pincer bien la pâte pour bien fermer le baluchon.Placer les baluchons sur une plaque allant au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 4-5 minutes).
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farce : 1 échalote, ciselée 450 g (16 oz) poulet haché 15 ml (1 c. à soupe) beurre de cuisson (clarifié) 60 g (2 oz) canneberges, séchées 60 g (2 oz) pistaches écaillées et concassées 100 g (3 oz) fromage de chèvre frais 15 g (1/2 oz) ciboulette, ciselée 284 ml (10 oz) crème de champignons 15 ml (1 c. à soupe) sauce tabasco Au goût, sel et poivre du moulin baluchon : 8 feuilles pâte phyllo 60 ml (1/4 tasse) beurre à cuisson (clarifié) fondu
Baluchon de poulet à la pistache et aux canneberges

Baluchon de poulet à la pistache et aux canneberges

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  • farce :
  • 1
    échalote, ciselée
  • 450 g
    (16 oz)
    poulet haché
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
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  • 60 g
    (2 oz)
    canneberges, séchées
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  • 100 g
    (3 oz)
    fromage de chèvre frais
  • 15 g
    (1/2 oz)
    ciboulette, ciselée
  • 284 ml
    (10 oz)
    crème de champignons
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce tabasco

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • baluchon :
  • 8
    feuilles pâte phyllo
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et le poulet dans le beurre à cuisson et laisser mijoter 2 à 3 minutes. Retirer, réserver et refroidir au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger le poulet, les canneberges, les pistaches, le fromage, la ciboulette, la crème de champignons et assaisonner. Réserver.

à l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu chaque feuille de pâte phyllo. Superposer 2 feuilles et à l'aide d'un couteau les tailler en 3 sur la longueur, et en 4 sur la largeur. Donnant ainsi 12 carrés. Répéter pour les 6 autres feuilles totalisant 48 carrés.

Placer 15 ml (1 c. à soupe) de l'appareil au centre de chaque carré, puis ramener chaque extrémité de la pâte vers le centre en formant ainsi un petit baluchon.

Pincer bien la pâte pour bien fermer le baluchon.

Placer les baluchons sur une plaque allant au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 4-5 minutes).

Source : Académie Culinaire

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