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Poulet gourmet https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-gourmet-4913.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Ouvrir en portefeuille les poitrines de poulet.Introduire dans chacune d'elles, une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de basilic et/ou badigeonner l'intérieur de chaque poitrine avec environ 5 ml (1 c. à thé) de pesto.Maintenir les poitrines fermées, à l'aide de cure-dents si nécessaire et les enfariner. Les plonger dans l'oeuf puis dans la chapelure.Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les poitrines pour bien les colorer de chaque côté.Les déposer dans un plat allant au four et cuire 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).Trancher les poitrines et les déposer dans chaque assiette.
4
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4 demi-poitrines de poulet désossées 4 tranches de jambon fumé 4 tranches de fromage Gruyère 4 feuilles de basilic frais ou 20 ml (4 c. à thé) de pesto, au basilic ou aux tomates séchées 60 ml (1/4 tasse) farine 1 oeuf, battu 125 ml (1/2 tasse) chapelure 15 ml (1 c. à soupe) huile
Poulet gourmet

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    demi-poitrines de poulet désossées
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  • 60 ml
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    farine
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  • 1
    oeuf, battu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ouvrir en portefeuille les poitrines de poulet.

Introduire dans chacune d'elles, une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de basilic et/ou badigeonner l'intérieur de chaque poitrine avec environ 5 ml (1 c. à thé) de pesto.

Maintenir les poitrines fermées, à l'aide de cure-dents si nécessaire et les enfariner. Les plonger dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire saisir les poitrines pour bien les colorer de chaque côté.

Les déposer dans un plat allant au four et cuire 12 à 15 minutes, selon l'épaisseur. Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Trancher les poitrines et les déposer dans chaque assiette.

Source : Metro

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