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Poulet grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grille-10080.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les échalotes vertes, la sauce soya, l'huile et le sucre. Saler et poivrer.Ajouter le poulet.Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée.Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire sans coloration rosée au centre.On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.
4
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4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en deux 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais râpé 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée 2 échalotes vertes, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 10 ml (2 c. à thé) sucre sel et poivre
Poulet grillé

Poulet grillé

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  • 4
    demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en deux
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  • 2
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche, hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée
  • 2
    échalotes vertes, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre

  • sel et poivre
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les échalotes vertes, la sauce soya, l'huile et le sucre. Saler et poivrer.

Ajouter le poulet.

Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.

Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée.

Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire sans coloration rosée au centre.

On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.

Source : Chef Daren Bergeron

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