Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grille-10080.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les échalotes vertes, la sauce soya, l'huile et le sucre. Saler et poivrer.Ajouter le poulet.Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée.Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire sans coloration rosée au centre.On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.
4
0 0 0 0
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en deux 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche, hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée 2 échalotes vertes, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 10 ml (2 c. à thé) sucre sel et poivre
Poulet grillé

Poulet grillé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    demi-poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en deux
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche, hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée
  • 2
    échalotes vertes, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRANK'S REDHOT SAUCE

    FRANK'S REDHOT SAUCE

    2 for 7.00$

    354 ml SELECTED VARIETIES OR $3.99 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 l SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre

  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les échalotes vertes, la sauce soya, l'huile et le sucre. Saler et poivrer.

Ajouter le poulet.

Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.

Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou dans une poêle antiadhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée.

Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire sans coloration rosée au centre.

On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.

Source : Chef Daren Bergeron

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant