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Poulet italien grillé aux herbes avec panzanella d'été https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-italien-grille-aux-herbes-avec-panzanella-d-ete-10777.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Émincer l'ail.Presser le jus de la 1/2 du citron.Dans un sac ziplock, mettre le poulet, le 2/3 de l'huile, la 1/2 de l'ail haché, le jus de citron, le mélange d'épices, du sel et du poivre.Laisser mariner 15 minutes (ou jusqu'à 24h pour développer les saveurs).Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif. Trancher la baguette et badigeonner les rondelles avec l'huile restante mélangée avec l'ail restant.Griller les poitrines de poulet pendant 5-7 minutes de chaque côté.Griller les rondelles de baguette quelques minutes de chaque côté.Note:Pour préparer au four, cuire le poulet à 400F pendant 20-30 minutes, en ajoutant les rondelles de pain (mélangées avec le 2/3 de l'huile et la 1/2 de l'ail) pendant les 5-10 dernières minutes.Trancher finement l'oignon rouge.Couper les tomates en quartiers.Couper le concombre en dés.Couper la mozzarella en quartiers.Déchirer le pain en plus petits morceaux.Dans un saladier, mélanger l'oignon, les tomates, le concombre, le pain, l'huile restante, du sel et du poivre.Couper le citron restant en quartiers.Trancher le poulet et servir sur la panzanella avec les quartiers de citron.Note:Ajouter du basilic frais du jardin si désiré.Source: Missfresh.com
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1/2 baguette 100 bocconcini 1 citron 1/2 concombre 2 gousses d'ail 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) mélange d'épices italiennes 1/2 oignon rouge 2 poitrines de poulet 250 ml (1 tasse) tomates cerises multicolores 1 échalote française
Poulet italien grillé aux herbes avec panzanella d'été

Poulet italien grillé aux herbes avec panzanella d'été

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Ingrédients

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  • 1/2
    baguette
  • 100
    bocconcini
  • 1
    citron
  • 1/2
    concombre
  • 2
    gousses d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange d'épices italiennes
  • 1/2
    oignon rouge
  • 2
    poitrines de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises multicolores
  • 1
    échalote française
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Préparation

Émincer l'ail.

Presser le jus de la 1/2 du citron.

Dans un sac ziplock, mettre le poulet, le 2/3 de l'huile, la 1/2 de l'ail haché, le jus de citron, le mélange d'épices, du sel et du poivre.

Laisser mariner 15 minutes (ou jusqu'à 24h pour développer les saveurs).

Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu moyen-vif. Trancher la baguette et badigeonner les rondelles avec l'huile restante mélangée avec l'ail restant.

Griller les poitrines de poulet pendant 5-7 minutes de chaque côté.

Griller les rondelles de baguette quelques minutes de chaque côté.

Note:

Pour préparer au four, cuire le poulet à 400F pendant 20-30 minutes, en ajoutant les rondelles de pain (mélangées avec le 2/3 de l'huile et la 1/2 de l'ail) pendant les 5-10 dernières minutes.

Trancher finement l'oignon rouge.

Couper les tomates en quartiers.

Couper le concombre en dés.

Couper la mozzarella en quartiers.

Déchirer le pain en plus petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger l'oignon, les tomates, le concombre, le pain, l'huile restante, du sel et du poivre.

Couper le citron restant en quartiers.

Trancher le poulet et servir sur la panzanella avec les quartiers de citron.

Note:

Ajouter du basilic frais du jardin si désiré.

Source: Missfresh.com

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