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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet mariné au babeurre et à la muscade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-marine-au-babeurre-et-a-la-muscade-10071.jpg PT15M PT25M PT4H40M
Déposer les morceaux de poulet dans un sac en plastique et y ajouter le babeurre, les gousses d'ail, la muscade, le macis, le miel et le thym. Assaisonner.Fermer le sac et brasser le tout afin que les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade.Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.Après le temps de marinade, préchauffer la grille du BBQ à feu moyen.Retirer les morceaux de poulet du sac et, avec les doigts, enlever l'excédent de marinade.Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie et jeter la marinade.Assaisonner les morceaux de poulet et les cuire sur le BBQ tranquillement environ 20 à 25 minutes.Il est certain que les 4 morceaux de cuisses prendront plus de temps que les poitrines à cuire.Retirer les morcaux de poulet de la grille du BBQ et servir avec une salade de chou et quelques pommes de terre rissolées.
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1 poulet entier, coupé en 8 morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 3 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 1 ml (1/4 c. à thé) macis moulu 10 ml (2 c. à thé) miel 2 branches thym frais, écrasés entre les doigts sel et poivre du moulin
Poulet mariné au babeurre et à la muscade

Poulet mariné au babeurre et à la muscade

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Ingrédients

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  • 1
    poulet entier, coupé en 8 morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre
  • 2
    gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    macis moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 2
    branches thym frais, écrasés entre les doigts

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Déposer les morceaux de poulet dans un sac en plastique et y ajouter le babeurre, les gousses d'ail, la muscade, le macis, le miel et le thym. Assaisonner.

Fermer le sac et brasser le tout afin que les morceaux de poulet soient bien enrobés de marinade.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.

Après le temps de marinade, préchauffer la grille du BBQ à feu moyen.

Retirer les morceaux de poulet du sac et, avec les doigts, enlever l'excédent de marinade.

Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie et jeter la marinade.

Assaisonner les morceaux de poulet et les cuire sur le BBQ tranquillement environ 20 à 25 minutes.

Il est certain que les 4 morceaux de cuisses prendront plus de temps que les poitrines à cuire.

Retirer les morcaux de poulet de la grille du BBQ et servir avec une salade de chou et quelques pommes de terre rissolées.

Source : Une recette de Zeste

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