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Poulet mole au cacao grillé et sa crème sure aux jalapeños https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-mole-grille-et-creme-sure-aux-jalapenos-7261.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec les jalapeños marinés et la coriandre.Saler au goût et réfrigérer jusqu’au moment du service.Dans un grand bol, délayer la poudre de cacao dans le jus de lime et l’huile.Incorporer les épices, l’ail et la salsa.Ajouter les hauts de cuisses de poulet, remuer et laisser mariner au moins 30 minutes.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 230 °C (450 °F).Faire cuire les hauts de cuisses de poulet avec les morceaux d’oignon et de poivron de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.Retourner une fois à mi-cuisson.Accompagner d’un riz mexicain et d’une salade.
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250 ml (1 tasse) crème sure 45 ml (3 c. à soupe) jalapeños marinés, hachés 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée au goût, sel 10 ml (2 c. à thé) poudre de cacao 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) salsa 12 hauts de cuisse de poulet sans peau et désossés 1 oignon, coupé en gros morceaux 1 poivron vert, coupé en gros morceaux
Poulet mole au cacao grillé et sa crème sure aux jalapeños

Poulet mole au cacao grillé et sa crème sure aux jalapeños

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Préparation
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jalapeños marinés, hachés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée

  • au goût, sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de cacao
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
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  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    salsa
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  • 12
    hauts de cuisse de poulet sans peau et désossés
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  • 1
    oignon, coupé en gros morceaux
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  • 1
    poivron vert, coupé en gros morceaux
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger la crème sure avec les jalapeños marinés et la coriandre.

Saler au goût et réfrigérer jusqu’au moment du service.

Dans un grand bol, délayer la poudre de cacao dans le jus de lime et l’huile.

Incorporer les épices, l’ail et la salsa.

Ajouter les hauts de cuisses de poulet, remuer et laisser mariner au moins 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée ou le four à 230 °C (450 °F).

Faire cuire les hauts de cuisses de poulet avec les morceaux d’oignon et de poivron de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

Retourner une fois à mi-cuisson.

Accompagner d’un riz mexicain et d’une salade.

Source : metsdelacreme

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