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Poulet parfumé au gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-parfume-gingembre-3181.jpg PT12M PT1H10M PT1H22M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Badigeonner avec le mélange de Dijon et miel. Saisir 12-15 min. Baisser le four à 160 °C/325 °F Verser le bouillon et cuire 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 85 °C /170 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson. Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients et faire chauffer à feu moyen 2 min. Assaisonner au goût et épaissir si désiré avec de la crème. Servir le rôti avec la sauce et accompagner d'une patate sucrée et d'haricots aux graines de sésame.
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2 oignons blancs, en tranches épaisses 1x1 kg (1x2 lb) rôti de poitrine de poulet, désossée 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) miel 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 2 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 5 ml (1 c. à thé) vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) cassonade Quantité suffisante, crème à cuisson 15% ou 35%
Poulet parfumé au gingembre

Poulet parfumé au gingembre

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  • Sans Gluten
4
portions
0:12
Préparation
1:10
CUISSON
1:22
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Ingrédients

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  • 2
    oignons blancs, en tranches épaisses
  • 1x1 kg
    (1x2 lb)
    rôti de poitrine de poulet, désossée
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de riz
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
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    250 ml SELECTED VARIETIES

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade

  • Quantité suffisante, crème à cuisson 15% ou 35%
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire. Y placer le rôti par-dessus. Badigeonner avec le mélange de Dijon et miel. Saisir 12-15 min.

Baisser le four à 160 °C/325 °F

Verser le bouillon et cuire 45-55 min ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 85 °C /170 °F. Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.

Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients et faire chauffer à feu moyen 2 min. Assaisonner au goût et épaissir si désiré avec de la crème.

Servir le rôti avec la sauce et accompagner d'une patate sucrée et d'haricots aux graines de sésame.

Source : Metro

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