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Poulet au doux parfum du Vietnam https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-vietnam-5842.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, puis y mettre la citronnelle, le gingembre, l'ail et l'oignon. Cuire le tout de 3 à 4 minutes, en remuant, sans laisser colorer. Ajouter le poulet, puis augmenter le feu à moyen-vif et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Incorporer ensuite la sauce de poisson et le sucre. Bien remuer pour que la sauce et le sucre se mélangent bien avec le poulet. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis servir ce plat aussitôt, garni de feuilles de coriandre ciselées.
4
3 de citronnelle, hachés, la partie blanche seulement 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, haché 3 gousses d’ ail, émincées 1 oignon, haché 60 ml (4 c. à soupe) huile végétale 800 g (1 3/4 lb) blancs de poulet, coupés en dés de 1 cm (½ po) 38 ml (2 1/2 c. à soupe) sauce de poisson (vérifier les ingrédients) 10 ml (2 c. à thé) sucre coriandre fraîche, ciselée sambal olek (facultatif)
Poulet au doux parfum du Vietnam

Poulet au doux parfum du Vietnam

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CUISSON
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Ingrédients

  • 3
    de citronnelle, hachés, la partie blanche seulement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 3
    gousses d’ ail, émincées
  • 1
    oignon, haché
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile végétale
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    blancs de poulet, coupés en dés de 1 cm (½ po)
  • 38 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    sauce de poisson (vérifier les ingrédients)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre

  • coriandre fraîche, ciselée

  • sambal olek (facultatif)
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Préparation

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, puis y mettre la citronnelle, le gingembre, l'ail et l'oignon. Cuire le tout de 3 à 4 minutes, en remuant, sans laisser colorer.

Ajouter le poulet, puis augmenter le feu à moyen-vif et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Incorporer ensuite la sauce de poisson et le sucre. Bien remuer pour que la sauce et le sucre se mélangent bien avec le poulet.

Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis servir ce plat aussitôt, garni de feuilles de coriandre ciselées.

Source : Recette tirée du livre *Peut contenir des traces de bonheur publié aux Éditions de l'Homme

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