Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-poele-sauce-pamplemousse-echalote-menthe-6111.jpg PT15M PT15M PT30M
Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour bien dorer les deux faces.Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium.Réduire le feu à moyen et verser le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'échalote et les piments broyés et faire cuire environ 2 minutes, en brassant continuellement. Retirer du feu.Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le jus de pamplemousse, la farine et la moitié de la menthe. Verser dans la poêle. Faire cuire en brassant au fouet jusqu'à ce que la sauce se mette à épaissir, environ 3 minutes.Ajouter la viande et ses jus à poêle, réduire le feu à doux et rectifier l'assaisonnement.Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 4 minutes.Pour servir, napper le poulet de sauce et saupoudrer de menthe.
4
4 3 5 4
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) sucre 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir concassé 15 ml (3 c. à thé) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) échalote hachées 1 ml (1/4 c. à thé) piments de cayenne broyés 15 ml (1 c. à soupe) menthe ciselée 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse rio star (1 pamplemousse) 10 ml (2 c. à thé) farine tout-usage
Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe

Poulet poêlé avec sa sauce au pamplemousse, à l’échalote et à la menthe

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAPLE LODGE SHAVED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    MAPLE LODGE SHAVED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    6.00$ ea.

    175 g SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 15 ml
    (3 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalote hachées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piments de cayenne broyés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe ciselée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse rio star (1 pamplemousse)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine tout-usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    GOLDEN TEMPLE ATTA FLOUR

    9.99$ ea.

    9 kg SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer le poulet. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour bien dorer les deux faces.

Déposer le poulet dans une assiette et recouvrir de papier aluminium.

Réduire le feu à moyen et verser le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'échalote et les piments broyés et faire cuire environ 2 minutes, en brassant continuellement. Retirer du feu.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le jus de pamplemousse, la farine et la moitié de la menthe. Verser dans la poêle. Faire cuire en brassant au fouet jusqu'à ce que la sauce se mette à épaissir, environ 3 minutes.

Ajouter la viande et ses jus à poêle, réduire le feu à doux et rectifier l'assaisonnement.

Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 4 minutes.

Pour servir, napper le poulet de sauce et saupoudrer de menthe.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.