Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet rôti au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-fenouil-4893.jpg PT25M PT1H30M PT1H55M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider. Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet. Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes. Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson. Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).
4
1 1/2 kg poulet frais 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers 2 gousses d'ail, écrasées quelques fanes de fenouil 3 ml (3/4 c. à thé) romarin frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel, poivre frais moulu, paprika 1 gousse d'ail, hachée 4 pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po) 2 fenouils, en quartiers 100 ml (6 c. à soupe) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) fond brun de veau lie ou demi-glace
Poulet rôti au fenouil

Poulet rôti au fenouil

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
1:30
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    poulet frais
  • 1
    petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • 2
    gousses d'ail, écrasées

  • quelques fanes de fenouil
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    romarin frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel, poivre frais moulu, paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 4
    pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po)
  • 2
    fenouils, en quartiers
  • 100 ml
    (6 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond brun de veau lie ou demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider.

Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet.

Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes.

Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson.

Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.