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Poulet rôti au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-fenouil-4893.jpg PT25M PT1H30M PT1H55M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider.Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet.Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes.Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson.Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).
4
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1 1/2 kg poulet frais 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers 2 gousses d'ail, écrasées quelques fanes de fenouil 3 ml (3/4 c. à thé) romarin frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel, poivre frais moulu, paprika 1 gousse d'ail, hachée 4 pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po) 2 fenouils, en quartiers 100 ml (6 c. à soupe) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) fond brun de veau lie ou demi-glace
Poulet rôti au fenouil

Poulet rôti au fenouil

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4
portions
0:25
Préparation
1:30
CUISSON
1:55
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Ingrédients

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  • 1 1/2 kg
    poulet frais
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    BONELESS SKINLESS 13.21/kg


  • 1
    petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • 2
    gousses d'ail, écrasées

  • quelques fanes de fenouil
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    7" POT ASSORTED COLOURS AND VARIETIES


  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    romarin frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

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    GALLO OLIVE OIL

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    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES



  • sel, poivre frais moulu, paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 4
    pancetta d'environ 1/2 cm (1/4 po)
  • 2
    fenouils, en quartiers
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    9.99$ ea.

    7" POT ASSORTED COLOURS AND VARIETIES


  • 100 ml
    (6 c. à soupe)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond brun de veau lie ou demi-glace
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Farcir le poulet avec l'oignon rouge, les deux gousses d'ail, les fanes de fenouil et le romarin frais. Brider la volaille à l'aide d'une corde à brider.

Préparer la marinade avec l'huile d'olive, sel, poivre, paprika, la gousse d'ail et en badigeonner généreusement le poulet.

Dans une rôtissoire, faire cuire au four 30 minutes.

Retirer le poulet du four, déposer les tranches de pancetta sur le poulet et disposer autour les quartiers de fenouil. Verser le vin blanc et le fond brun et poursuivre la cuisson 40 à 60 minutes en arrosant régulièrement du jus de cuisson.

Découper le poulet et servir avec une tranche de pancetta, du fenouil et un peu de jus de cuisson.

Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule d'une cuisse piquée avec une fourchette est clair (température interne : 82 °C (180 °F).

Source : Metro

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