Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet rôti glacé à l'oriental https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-glace-oriental-6758.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir. Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon. Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver. Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver. Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.
4
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier refroidi à l'air 1 petit oignon
Poulet rôti glacé à l'oriental

Poulet rôti glacé à l'oriental

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier refroidi à l'air
  • 1
    petit oignon
  • glace :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'ananas
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment fort
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel biologique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • légumes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile extra vierge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou nappa, emince
  • 1/2
    oignon
  • 1
    poivron rouge
  • 12
    minis bonsai choy, émincés
  • 1
    gousse d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou
  • 2
    oignons verts
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir.

Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon.

Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver.

Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver.

Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.