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Poulet rôti glacé à l'oriental https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-glace-oriental-6758.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir. Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon. Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver. Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver. Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.
4
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier refroidi à l'air 1 petit oignon
Poulet rôti glacé à l'oriental

Poulet rôti glacé à l'oriental

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2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier refroidi à l'air
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  • 1
    petit oignon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus d'ananas
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce aux huîtres
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment fort
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel biologique
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    375 g SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
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  • légumes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile extra vierge
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    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou nappa, emince
  • 1/2
    oignon
  • 1
    poivron rouge
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    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO

  • 12
    minis bonsai choy, émincés
  • 1
    gousse d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou
  • 2
    oignons verts
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans une casserole à feu moyen, porter à ébullition tous les ingrédients de la glace jusqu'à épaississement en remuant constamment. Réserver et laisser tiédir.

Retirer les abattis de la cavité ventrale du poulet, assaisonner généreusement l'intérieur du poulet et farcir avec l'oignon.

Badigeonner sur et sous la peau du poulet avec la moitié de la glace orientale et le déposer dans une rôtissoire. Faire cuire au four environ 1h30 ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F), en badigeonnant régulièrement en cours de cuisson, Au terme de la cuisson, retirer et réserver.

Dans un wok huilé, faire sauter à feu vif le chou, l'oignon, le poivron et les minis bonsaï choy 2 minutes. Ajouter l'ail, la sauce soya, les noix et les oignons verts puis retirer du feu et réserver.

Détailler le poulet en huit morceaux en levant les cuisses et les poitrines et servir accompagnés des légumes sautés.

Source : Académie Culinaire

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