Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Poutine au bacon canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Canadian-bacon-poutine11609.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 425 FRecouvrir une grande plaque de cuisson de 15 po x 21 po, ou deux plaques de cuisson de dimensions plus petites, d’une couche d’essuie-tout SpongeTowelsMD. Étaler les frites uniformément sur la plaque. L'essuie-tout absorbera l’humidité et l'excédent d’huile pendant la cuisson pour assurer des frites plus croustillantes.Faire cuire au four sur la grille centrale pendant 15 minutes, puis tourner les frites à l'aide d’une spatule; retirer et jeter les essuie-tout.Ajouter les bâtonnets panés à la mozzarella et au jalapeño en les espaçant entre les frites.Faire cuire au four pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et que le fromage commence à sortir des bâtonnets.En attendant, absorber l'eau des tranches de bacon de dos en les pressant entre 2 ou 3 feuilles d'essuie-tout SpongeTowelsMD.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le bacon pendant 2 minutes, ajouter le sirop d’érable et réduire jusqu’à l’obtention d’un glaçage collant, environ 1 à 2 minutes.Disposer les frites et les bâtonnets de fromage dans un grand bol peu profond ou sur un plateau. Garnir uniformément du bacon cuit et du fromage râpé.À l'aide d’une louche, verser la sauce poutine chaude sur l'ensemble des frites et bâtonnets et parsemer d’oignon rouge et de persil haché.Source: Metro
4-6
5 1 5 5
750 g (1 sac) frites au sel de mer surgelées Gournet Irresistible 325 g (1 boîte) bâtonnets de fromage panés à la mozzarella et au jalapeno 300 g (environ 10 tranches) bacon de dos Selection, coupé en carrés de 1 po 10 ml (2 c. à thé) huile 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable foncé Irresistibles 350 ml (1 1/2 tasse) mélange de fromage râpé au gratin Irresistibles 398 ml (1 boîte de conserve) sauce poutine Selection, chauffé 1/4 petit oignon rouge, coupé en juliennes de 1 po de long 45 ml (3 c. à soupe) persil haché essuie-tout SpongeTowelsMD
Poutine au bacon canadien

Poutine au bacon canadien

Évaluer cette recette
1 Vote
4-6
Accompagnements
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 750 g
    (1 sac)
    frites au sel de mer surgelées Gournet Irresistible
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.98 ON 2
    CAVENDISH FARMS FRENCH FRIES

    CAVENDISH FARMS FRENCH FRIES

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR $2.99 EA.


  • 325 g
    (1 boîte)
    bâtonnets de fromage panés à la mozzarella et au jalapeno
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE $2.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    8.49$ ea.

    240 - 400 g SELECTED VARIETIES


    THUNDER OAK MILD GOUDA

    THUNDER OAK MILD GOUDA

    3.29$ /100g

    DELI CUT 14.92/lb


    VIOLIFE GRATED CHEESE

    VIOLIFE GRATED CHEESE

    5.99$ ea.

    200 - 227 g SELECTED VARIETIES


  • 300 g
    (environ 10 tranches)
    bacon de dos Selection, coupé en carrés de 1 po
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    LOU'S SLOW COOKED ENTRÉES

    7.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES OR BONELESS PORK LOIN 375 - 454 g


    SCHNEIDERS BACON

    SCHNEIDERS BACON

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable foncé Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    IRWINS MAPLE SYRUP

    IRWINS MAPLE SYRUP

    9.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 350 ml
    (1 1/2 tasse)
    mélange de fromage râpé au gratin Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.55
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    4.44$ ea.

    400 g SHREDDED CHEESE 320 g SELECTED VARIETIES


  • 398 ml
    (1 boîte de conserve)
    sauce poutine Selection, chauffé
  • 1/4
    petit oignon rouge, coupé en juliennes de 1 po de long
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    ORGANIC VIDALIA SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil haché

  • essuie-tout SpongeTowelsMD
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SPONGE TOWELS

    SPONGE TOWELS

    5.99$ ea.

    3 - 6 rolls SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425 F

Recouvrir une grande plaque de cuisson de 15 po x 21 po, ou deux plaques de cuisson de dimensions plus petites, d’une couche d’essuie-tout SpongeTowelsMD. Étaler les frites uniformément sur la plaque. L'essuie-tout absorbera l’humidité et l'excédent d’huile pendant la cuisson pour assurer des frites plus croustillantes.

Faire cuire au four sur la grille centrale pendant 15 minutes, puis tourner les frites à l'aide d’une spatule; retirer et jeter les essuie-tout.

Ajouter les bâtonnets panés à la mozzarella et au jalapeño en les espaçant entre les frites.

Faire cuire au four pendant 10 minutes de plus jusqu’à ce que les frites soient croustillantes et que le fromage commence à sortir des bâtonnets.

En attendant, absorber l'eau des tranches de bacon de dos en les pressant entre 2 ou 3 feuilles d'essuie-tout SpongeTowelsMD.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le bacon pendant 2 minutes, ajouter le sirop d’érable et réduire jusqu’à l’obtention d’un glaçage collant, environ 1 à 2 minutes.

Disposer les frites et les bâtonnets de fromage dans un grand bol peu profond ou sur un plateau. Garnir uniformément du bacon cuit et du fromage râpé.

À l'aide d’une louche, verser la sauce poutine chaude sur l'ensemble des frites et bâtonnets et parsemer d’oignon rouge et de persil haché.

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.