Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Linguinis Pomodoro au bacon croustillant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguinis-pomodoro-bacon-3977.jpg PT25M PT10M PT35M
Dans une grande casserole, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 45 ml (3 c. à soupe) de gras de cuisson et mettre le bacon de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les tomates et leur jus, la sauce soya et le basilic. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.Entre-temps, faire cuire les linguinis selon les instructions du fabricant; égoutter et placer dans un grand bol de service. Incorporer le persil à la sauce et verser sur les linguinis. Bien mélanger.Répartir les pâtes dans des bols de service individuels ; parsemer de cubes de Feta, de bacon cuit, de Parmesan et de piment broyé, au goût.
6
4 5 5 2
115 g (1/4 lb) bacon, coupé en morceaux 1 gros oignon, haché 3 gousses d'ail, émincées 796 ml (28 oz) tomates italiennes, hachées grossièrement 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) feuilles de basilic séchées 454 g linguinis 125 ml (1/2 tasse) persil haché 250 ml (1 tasse) feta canadienne en cubes 80 ml (1/3 tasse) parmesan canadien râpé piment broyé
Linguinis Pomodoro au bacon croustillant

Linguinis Pomodoro au bacon croustillant

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 115 g
    (1/4 lb)
    bacon, coupé en morceaux
  • 1
    gros oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, hachées grossièrement
  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    feuilles de basilic séchées
  • 454 g
    linguinis
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta canadienne en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan canadien râpé

  • piment broyé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 45 ml (3 c. à soupe) de gras de cuisson et mettre le bacon de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les tomates et leur jus, la sauce soya et le basilic. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Entre-temps, faire cuire les linguinis selon les instructions du fabricant; égoutter et placer dans un grand bol de service. Incorporer le persil à la sauce et verser sur les linguinis. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans des bols de service individuels ; parsemer de cubes de Feta, de bacon cuit, de Parmesan et de piment broyé, au goût.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.