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Poutine aux patates sucrées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poutine-patates-sucrees-6749.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 225 °C (450 °F). Déposer les patates sur une plaque allant au four. Verser l'huile et bien enrober. Cuire au centre du four et retourner toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, environ 20 minutes. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l'échalote et suer 5 minutes sans coloration. Ajouter la farine et cuire 3 minutes à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère. Ajouter les deux boîtes de consommé et remuer à l'aide d'un fouet en amenant à pleine ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante. Réserver sur feu très doux. Une fois les pommes de terre cuites, les retirer du four et les déposer sur 4 assiettes chaudes. Parsemer de fromage Fetos, napper de sauce et coiffer de ciboulette.
4
4 patates sucrées (douces), pelées taillées en frites 60 ml (1/4 tasse) huile de pépins de raisins 60 ml (1/4 tasse) beurre 1 échalote, hachée très finement 90 ml (6 c. à soupe) farine 284 ml (10 oz) consommé de boeuf non dilué 284 ml (10 oz) consommé de poulet non dilué eau 150 g fromage fetos de chèvre en cubes 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
Poutine aux patates sucrées

Poutine aux patates sucrées

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Ingrédients

  • 4
    patates sucrées (douces), pelées taillées en frites
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de pépins de raisins
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    échalote, hachée très finement
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    farine
  • 284 ml
    (10 oz)
    consommé de boeuf non dilué
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  • 284 ml
    (10 oz)
    consommé de poulet non dilué
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES


  • eau
  • 150 g
    fromage fetos de chèvre en cubes
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    450 ‑ 500 g SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
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Préparation

Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).

Déposer les patates sur une plaque allant au four. Verser l'huile et bien enrober. Cuire au centre du four et retourner toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées, environ 20 minutes.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l'échalote et suer 5 minutes sans coloration. Ajouter la farine et cuire 3 minutes à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère. Ajouter les deux boîtes de consommé et remuer à l'aide d'un fouet en amenant à pleine ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance nappante. Réserver sur feu très doux.

Une fois les pommes de terre cuites, les retirer du four et les déposer sur 4 assiettes chaudes. Parsemer de fromage Fetos, napper de sauce et coiffer de ciboulette.

Source : Saputo

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