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Poutine de Noël Le Connaisseur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poutine-noel-le-connaisseur-11444.jpg PT25M PT05M PT1H30M
Éplucher les patates et les couper en bâtonnets.Faire chauffer la graisse de la friteuse à 300°C (572°F).Précuire les bâtonnets 2 minutes et laisser reposer 1 heure.Faire la sauce poutine Le Connaisseur selon les indications sur le sachet et ajouter le vin rouge.Défaire la dinde en petits morceaux.Couper les oignons verts finement.Frire les frites pendant 4 minutes environ.Faire chauffer la sauce de canneberges au micro-ondes pendant 30 secondes.Dresser votre poutine dans un beau bol dans l’ordre suivant : frites, fromages, dinde, sauce et garnir d’oignons vert et de sauce aux canneberges.Bon appétit!Source: Le Connaisseur
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3 kg (7 lb) pommes de terre Russet coupées en bâtonnets de (6 mm) 1/4'' po 600 g (1.3 lb) fromage en grains frais 2 sachets sauce à poutine Le Connaisseur 300 g (.7 lb) restant de dindon ou poulet 60 ml (4 c. à soupe) sauce aux canneberges 50 ml (.2 tasse) vin rouge Au goût oignons verts graisse Tenderflake ou gras de canard pour la cuisson des frites
Poutine de Noël Le Connaisseur

Poutine de Noël Le Connaisseur

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Plat principal
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Préparation
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CUISSON
1:30
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Ingrédients

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  • 3 kg
    (7 lb)
    pommes de terre Russet coupées en bâtonnets de (6 mm) 1/4'' po
  • 600 g
    (1.3 lb)
    fromage en grains frais
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  • 2 sachets
    sauce à poutine Le Connaisseur
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  • 300 g
    (.7 lb)
    restant de dindon ou poulet
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    550 - 680 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce aux canneberges
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    GRACE HOT PEPPER SAUCE

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    1.49$ ea.

    170 ml SELECTED VARIETIES


  • 50 ml
    (.2 tasse)
    vin rouge
  • Au goût
    oignons verts
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  • graisse Tenderflake ou gras de canard pour la cuisson des frites
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Préparation

Éplucher les patates et les couper en bâtonnets.

Faire chauffer la graisse de la friteuse à 300°C (572°F).

Précuire les bâtonnets 2 minutes et laisser reposer 1 heure.

Faire la sauce poutine Le Connaisseur selon les indications sur le sachet et ajouter le vin rouge.

Défaire la dinde en petits morceaux.

Couper les oignons verts finement.

Frire les frites pendant 4 minutes environ.

Faire chauffer la sauce de canneberges au micro-ondes pendant 30 secondes.

Dresser votre poutine dans un beau bol dans l’ordre suivant : frites, fromages, dinde, sauce et garnir d’oignons vert et de sauce aux canneberges.

Bon appétit!

Source: Le Connaisseur

Source : Metro

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