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Proscuito alla pepperonatta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Proscuito-alla-pepperonatta-4389.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger le poivron et la courgette avec l'huile, le sel et poivre. Cuire au barbecue 2 à 3 min de chaque côté. Remettre dans le bol, couvrir et réserver. Sur un plan de travail, étendre les tranches de proscuito en superposant que le centre, pour former une étoile. (Ceci servira à envelopper en baluchon le fromage.) Couper le poivron grillé en fines lanières et les tranches de courgette en deux. Déposer quelques lanières de poivron et deux tranches de courgette au centre des tranches de proscuito. Déposer le fromage sur le dessus des légumes et remettre des légumes sur le dessus Refermer soigneusement le baluchon pour ne pas créer de fissure. Maintenir le proscuito sur le dessus à l'aide de cure dents piquer au centre du fromage à la demi de la profondeur. Badigeonner le baluchon d'huile et déposer sur un carré de papier d'aluminium et ensuite due le barbecue environ 10 min, à feu faible. Couvrir le fond d'une assiette de cresson, arroser légèrement de vinaigrette et y déposer avec précaution le baluchon.
4
1 poivron couleur au choix, coupé en 4 0.500 courgette, coupé sur la longueur en tranche d'environ 0.5 cm (1/5 po) d'épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 prosciutto 1 petite meule brie triple crème 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive quantité suffisante de cresson
Proscuito alla pepperonatta

Proscuito alla pepperonatta

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Ingrédients

  • 1
    poivron couleur au choix, coupé en 4
  • 0.500
    courgette, coupé sur la longueur en tranche d'environ 0.5 cm (1/5 po) d'épaisseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    prosciutto
  • 1
    petite meule brie triple crème
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • quantité suffisante de cresson

  • tranches de pain croûté
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger le poivron et la courgette avec l'huile, le sel et poivre. Cuire au barbecue 2 à 3 min de chaque côté.

Remettre dans le bol, couvrir et réserver.

Sur un plan de travail, étendre les tranches de proscuito en superposant que le centre, pour former une étoile. (Ceci servira à envelopper en baluchon le fromage.)

Couper le poivron grillé en fines lanières et les tranches de courgette en deux.

Déposer quelques lanières de poivron et deux tranches de courgette au centre des tranches de proscuito.

Déposer le fromage sur le dessus des légumes et remettre des légumes sur le dessus

Refermer soigneusement le baluchon pour ne pas créer de fissure. Maintenir le proscuito sur le dessus à l'aide de cure dents piquer au centre du fromage à la demi de la profondeur.

Badigeonner le baluchon d'huile et déposer sur un carré de papier d'aluminium et ensuite due le barbecue environ 10 min, à feu faible.

Couvrir le fond d'une assiette de cresson, arroser légèrement de vinaigrette et y déposer avec précaution le baluchon.

Source : Metro

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