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Tortellini alla gigi https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tortellini-alla-gigi-5988.jpg PT15M PT20M PT35M
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi sur l'emballage. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et le prosciutto à feu moyen en brassant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à feu doux pendant 1 minute. Ajouter la sauce Alfredo et la sauce Napoletana et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer les pâtes et bien mélanger. Dans des bols, server les pâtes et garnir de fromage parmesan.
4
2*350 tortellini 5 fromages 15 ml (1 c. à soupe) beurre 6 échalotes françaises, hachées finement 300 g (10 oz) prosciutto,coupé en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 400 ml sauce alfredo 400 ml sauce napoletana 250 g (8 oz) fromage parmesan, râpé
Tortellini alla gigi

Tortellini alla gigi

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Ingrédients

  • 2*350
    tortellini 5 fromages
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 6
    échalotes françaises, hachées finement
  • 300 g
    (10 oz)
    prosciutto,coupé en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 400 ml
    sauce alfredo
  • 400 ml
    sauce napoletana
  • 250 g
    (8 oz)
    fromage parmesan, râpé
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Préparation

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi sur l'emballage.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et le prosciutto à feu moyen

en brassant régulièrement.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire à feu doux pendant 1 minute.

Ajouter la sauce Alfredo et la sauce Napoletana et laisser mijoter 10 minutes.

Incorporer les pâtes et bien mélanger.

Dans des bols, server les pâtes et garnir de fromage parmesan.

Source : O Sole Mio

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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