Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Brownies à l’orange et à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brownies-orange-patate-douce-10699.jpg PT20M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Attendre 10 minutes avant de démouler.Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.Décorer avec le zeste d’orange.
12
4 4 5 1
500 ml (2 tasses) patates douces, coupées en dés 8 datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes) 1 orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 pincée de cannelle 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine à l'ancienne 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1x100g chocolat 70% 1 pincée de sel 3 ou 4 autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
Brownies à l’orange et à la patate douce

Brownies à l’orange et à la patate douce

Évaluer cette recette
4 Votes
12
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    patates douces, coupées en dés
  • 8
    datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes)
  • 1
    orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA LARGE McINTOSH APPLES PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE TANGELO MINNEOLAS PRODUCT OF PERU 4.39/kg


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    5.99$ ea.

    46 ml OR PUMPKIN PIE SPICE 35 g


  • 1
    pincée de cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine à l'ancienne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OATS

    ROBIN HOOD OATS

    3.49$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1x100g
    chocolat 70%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    10.99$ ea.

    50 un. WHILE QUANTITIES LAST


    FREE 2B CHOCOLATE

    FREE 2B CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    119 g SELECTED VARIETIES


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    2 for 7.00$

    100 g SELECTED VARIETIES


    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    8.99$ ea.

    45 un WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    9.99$ ea.

    40 - 45 COUNT


  • 1
    pincée de sel
  • 3 ou 4
    autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    MARS FUN SIZE ASSORTED HALLOWEEN CHOCOLATE

    10.99$ ea.

    50 un. WHILE QUANTITIES LAST


    FREE 2B CHOCOLATE

    FREE 2B CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    119 g SELECTED VARIETIES


    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    CADBURY DAIRY MILK FAMILY CHOCOLATE BARS

    2 for 6.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    LINDT SWISS CLASSIC CHOCOLATE

    2 for 7.00$

    100 g SELECTED VARIETIES


    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    CADBURY ASSORTED FUN TREATS

    8.99$ ea.

    45 un WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    CADBURY CHOCOLATE BAGS

    2 for 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    HOSTESS OR OLD DUTCH HALLOWEEN CHIPS

    9.99$ ea.

    40 - 45 COUNT


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)

Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.

Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.

Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.

Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.

Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).

Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.

Décorer avec le zeste d’orange.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.