Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Brownies à l’orange et à la patate douce https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brownies-orange-patate-douce-10699.jpg PT20M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Attendre 10 minutes avant de démouler.Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.Décorer avec le zeste d’orange.
12
4 4 5 1
500 ml (2 tasses) patates douces, coupées en dés 8 datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes) 1 orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 1 pincée de cannelle 250 ml (1 tasse) flocons d'avoine à l'ancienne 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1x100g chocolat 70% 1 pincée de sel 3 ou 4 autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
Brownies à l’orange et à la patate douce

Brownies à l’orange et à la patate douce

Évaluer cette recette
4 Votes
12
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    patates douces, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF OR RAID INSECT REPELLENT, BANANA BOAT SUNSCREEN OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 8
    datte Medjool, dénoyautées (ou 12 petites dattes)
  • 1
    orange, en jus (ou environ 1/3 tasse de jus d’orange) + le zeste de l’orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    pincée de cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    flocons d'avoine à l'ancienne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER OATMEAL OR CEREAL

    QUAKER OATMEAL OR CEREAL

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1x100g
    chocolat 70%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $4.97 ON 3
    LINDT EXCELLENCE CHOCOLAE BARS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLAE BARS

    3 for 10.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    NESTLÉ AERO S'MORES KIT

    NESTLÉ AERO S'MORES KIT

    8.99$ ea.

    569 g WHILE QUANTITIES LAST


    RITTER SPORT CHOCOLATE BARS

    RITTER SPORT CHOCOLATE BARS

    2.49$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    pincée de sel
  • 3 ou 4
    autres morceaux de chocolat 70%, pour la garniture
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $4.97 ON 3
    LINDT EXCELLENCE CHOCOLAE BARS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLAE BARS

    3 for 10.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    NESTLÉ AERO S'MORES KIT

    NESTLÉ AERO S'MORES KIT

    8.99$ ea.

    569 g WHILE QUANTITIES LAST


    RITTER SPORT CHOCOLATE BARS

    RITTER SPORT CHOCOLATE BARS

    2.49$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et couvrir de papier parchemin un moule carré de 20 cm (8 po) ou 23 cm (9 po)

Mettre les dés de patate douce dans un chaudron et couvrir d’eau froide.

Porter à ébullition et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patates douces soient bien tendres. Égoutter et réserver.

Mettre les dattes dans un petit chaudron avec le jus d’orange, la vanille et la cannelle.

Cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient absorbé le jus. Réserver.

Au bain-marie, faire fondre doucement la barre de 100 g de chocolat. Réserver.

Dans le contenant d’un robot, mettre les dés de patate douce, les dattes à l’orange et le chocolat fondu, et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Ajouter l’avoine, la poudre à pâte et le sel, et actionner à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture quasi lisse (l’avoine laissera une certaine texture fibreuse).

Transférer le mélange dans le moule et enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Attendre 10 minutes avant de démouler.

Au même bain-marie, faire fondre 3 ou 4 morceaux de chocolat noir et le verser sur le brownie.

Décorer avec le zeste d’orange.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.