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Quesadillas au boeuf vite faites https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quesadillas-bœuf-4652.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande poêle antiadhésive chauffer l'huile à feu vif et faire brunir les lanières de steak avec l'ail, la poudre de chili, le cumin et la coriandre en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la farine au lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser ce mélange dans la poêle. Réduire le feu et faire mijoter en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer 175 ml (3/4 tasse) de fromage et le sel. Remuer pour faire fondre le fromage. Répartir le mélange sur la moitié de chaque tortilla. Couvrir de tranches de tomates et du reste du fromage, puis replier les tortillas en demi-lunes. Placer sur une grande tôle à biscuits et cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien chaude et les tortillas, croustillantes. Couper en pointes.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 340 g (3/4 lb) steak de surlonge, coupé en lanières 2 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 45 ml (3 c. à soupe) farine 250 ml (1 tasse) lait 300 ml (1-1/4 tasse) cheddar fort canadien 1 ml (1/4 c. à thé) sel 8 petites tortillas de farine 2 grosses tomates italiennes tranchées
Quesadillas au boeuf vite faites

Quesadillas au boeuf vite faites

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 340 g
    (3/4 lb)
    steak de surlonge, coupé en lanières
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  • 2
    gousses d'ail, émincées
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    125 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 300 ml
    (1-1/4 tasse)
    cheddar fort canadien
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    145 - 165 g, SELECTED VARIETIES

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 8
    petites tortillas de farine
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    213 – 240 g, SELECTED VARIETIES

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  • 2
    grosses tomates italiennes tranchées
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans une grande poêle antiadhésive chauffer l'huile à feu vif et faire brunir les lanières de steak avec l'ail, la poudre de chili, le cumin et la coriandre en remuant pendant 3 minutes.

Incorporer la farine au lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser ce mélange dans la poêle. Réduire le feu et faire mijoter en remuant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et incorporer 175 ml (3/4 tasse) de fromage et le sel. Remuer pour faire fondre le fromage.

Répartir le mélange sur la moitié de chaque tortilla. Couvrir de tranches de tomates et du reste du fromage, puis replier les tortillas en demi-lunes. Placer sur une grande tôle à biscuits et cuire au four 5 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien chaude et les tortillas, croustillantes. Couper en pointes.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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