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Quiche aux quatre fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-fromages-4187.jpg PT15M PT55M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Préparer la croûte en chemisant d'une mince couche de pâte feuilletée un moule à tarte de 30 cm (9 po). Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et cuire de 10 à 15 minutes. Préchauffer le four à 220 °C/425 °F. Battre les œufs avec la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Déposer les fromages dans 4 sections distinctes de la tarte et verser délicatement le mélange liquide dans la croûte. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et présente une belle coloration dorée. Retirer du four et servir aussitôt.
4
4 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) crème à 35 % 125 ml (1/2 tasse) lait muscade moulue 75 g (3 oz) fromage canadien bleubry, en cubes 75 g (3 oz) suisse canadien, râpé 75 g (3 oz) colby ou cheddar canadien, râpé 75 g (3 oz) brie triple-crème canadien, sans la croûte et en cubes 250 g (9 oz) pâte feuilletée
Quiche aux quatre fromages

Quiche aux quatre fromages

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Ingrédients

  • 4
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème à 35 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • muscade moulue
  • 75 g
    (3 oz)
    fromage canadien bleubry, en cubes
  • 75 g
    (3 oz)
    suisse canadien, râpé
  • 75 g
    (3 oz)
    colby ou cheddar canadien, râpé
  • 75 g
    (3 oz)
    brie triple-crème canadien, sans la croûte et en cubes
  • 250 g
    (9 oz)
    pâte feuilletée

  • sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Préparer la croûte en chemisant d'une mince couche de pâte feuilletée un moule à tarte de 30 cm (9 po). Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et cuire de 10 à 15 minutes.

Préchauffer le four à 220 °C/425 °F. Battre les œufs avec la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Déposer les fromages dans 4 sections distinctes de la tarte et verser délicatement le mélange liquide dans la croûte.

Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et présente une belle coloration dorée. Retirer du four et servir aussitôt.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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