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Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-porc-grille-salade-epinards-pommes-endives-erable-bbq-5564.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner généreusement. Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette avec la moutarde et badigeonner les tournedos. Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en retournant une seule fois. Entre-temps, dans un saladier, combiner le reste des ingrédients avec la vinaigrette. Remuer délicatement et rectifier l'assaisonnement. Partager la salade dans les assiettes, ajouter les tournedos entiers ou tranchés et servir immédiatement.
4
4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos de porc du Québec 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ

Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ

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CUISSON
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Ingrédients

  • vinaigrette à l'érable

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos de porc du Québec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • salade :

  • 2
    pommes rouges, coupées en julienne ou en en dés
  • 2
    endives, émincées sur le sens de la longueur
  • 1 l
    (4 tasses)
    bébés épinards, lavés et équeutés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pignons, grillés
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner généreusement.

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette avec la moutarde et badigeonner les tournedos.

Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en retournant une seule fois.

Entre-temps, dans un saladier, combiner le reste des ingrédients avec la vinaigrette.

Remuer délicatement et rectifier l'assaisonnement.

Partager la salade dans les assiettes, ajouter les tournedos entiers ou tranchés et servir immédiatement.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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