Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-porc-grille-salade-epinards-pommes-endives-erable-bbq-5564.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner généreusement.Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette avec la moutarde et badigeonner les tournedos.Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en retournant une seule fois.Entre-temps, dans un saladier, combiner le reste des ingrédients avec la vinaigrette.Remuer délicatement et rectifier l'assaisonnement.Partager la salade dans les assiettes, ajouter les tournedos entiers ou tranchés et servir immédiatement.
4
0 0 0 0
4 x 150 g (4 x 5 oz) tournedos de porc du Québec 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ

Tournedos de porc grillé, salade d’épinards, pommes et endives à l’érable au BBQ

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • vinaigrette à l'érable

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    tournedos de porc du Québec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • salade :

  • 2
    pommes rouges, coupées en julienne ou en en dés
  • 2
    endives, émincées sur le sens de la longueur
  • 1 l
    (4 tasses)
    bébés épinards, lavés et équeutés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pignons, grillés
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonner généreusement.

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette avec la moutarde et badigeonner les tournedos.

Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en retournant une seule fois.

Entre-temps, dans un saladier, combiner le reste des ingrédients avec la vinaigrette.

Remuer délicatement et rectifier l'assaisonnement.

Partager la salade dans les assiettes, ajouter les tournedos entiers ou tranchés et servir immédiatement.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.