Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Quiche Lorraine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-lorraine-10018.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 375° F.Préparation de la pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol.Incorporer le beurre petit à petit et continuer de mélanger.Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte se forme.Abaisser ensuite la pâte et placer dans un plat à quiche.Dans une poêle, faire dorer les lardons et cuire l'oignon jaune émincé.Lorsqu'ils sont cuits, égoutter le gras de cuisson et laisser refroidir.Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.Ajouter ensuite l'oignon et les lardons, le gruyère râpé, le sel et la pincée de muscade.Verser le mélange sur la pâte.Enfourner pendant 45 minutes.
6
0 0 0 0
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:45
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pâte à tarte

  • 220 ml
    (2 c. à soupe + 3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oeuf
  • 100 ml
    (1 c. à soupe + 1/3 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    8.99$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES


  • garniture

  • 55 g
    lardons (bacon)
  • 1
    gros oignon jaune, pelé et émincé
  • 5
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème épaisse 35 %
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    gruyère râpé
  • 1
    pincée de sel
  • 1
    pincée de poivre
  • 1
    pincée de noix de muscade
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375° F.

Préparation de la pâte: mélanger la farine et le sel dans un bol.

Incorporer le beurre petit à petit et continuer de mélanger.

Ajouter l'oeuf et le lait jusqu'à ce que la pâte se forme.

Abaisser ensuite la pâte et placer dans un plat à quiche.

Dans une poêle, faire dorer les lardons et cuire l'oignon jaune émincé.

Lorsqu'ils sont cuits, égoutter le gras de cuisson et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème.

Ajouter ensuite l'oignon et les lardons, le gruyère râpé, le sel et la pincée de muscade.

Verser le mélange sur la pâte.

Enfourner pendant 45 minutes.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.