Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Raclette à l'asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT30M PT00M PT30M
Préparer les viandes. Trancher le bœuf en languettes très minces. Placer les languettes de bœuf dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger le tout afin de bien enrober le bœuf. Réfrigérer environ 1 heure.Trancher le poulet en languettes très minces. Combiner le cari rouge avec l’huile et les graines de sésame et en enrober le poulet. Réfrigérer le poulet environ 1 heure.Combiner les deux fromages et les placer dans des petits bols sur la table.Placer également sur la table un peu d’huile pour la cuisson des viandes, une assiette avec les légumes préparés et des petits bols contenant les sauces. Prévoir un bol de riz par convive.Inviter vos convives à cuire les morceaux de viande (poulet ou bœuf) et les légumes sur la plaque.Préparer dans les coupelles des garnitures de fromage en combinant les deux fromages avec un peu de sauce ponzu ou teriyaki. Une fois les fromages fondus, bien mélanger la mixture pour obtenir un résultat homogène.Verser cette sauce fromagée sur les légumes. Manger la raclette avec le riz vapeur, qui peut également être frit sur la plaque.
4
0 0 0 0
350 g (3/4 lb) bifteck de haut de surlonge 160 ml (2/3 tasse) sauce hoisin 1 Gousse ail, haché finement 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 250 g (1/2 lb) poitrine de poulet 100 ml (2/5 tasse) pâte de cari rouge thai 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame 1/2 oignon rouge ciselé 1 poivron vert, coupé en carrés de 1 cm (1/2 pouce) 1 poivron rouge, coupé en carrés de 1 cm (1/2 pouce) 2 bok choy émincé 125 ml (1/2 tasse) sauce teriyaki 125 ml (1/2 tasse) sauce ponzu au citron 125 ml (1/2 tasse) fromage à raclette râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage havarti râpé riz cuit vapeur

Raclette à l'asiatique

Évaluer cette recette
0 Vote
4
0:30
Préparation
0:00
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pour le boeuf

  • 350 g
    (3/4 lb)
    bifteck de haut de surlonge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BONELESS STUFFED PORK LOIN ROAST, CHOPS OR PINWHEELS

    BONELESS STUFFED PORK LOIN ROAST, CHOPS OR PINWHEELS

    3.99$ /lb

    CENTRE CUT, SELECTED VARIETIES $8.80/kg


    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER BLADE CHOPS VALUE PACK

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK PORK SHOULDER BLADE CHOPS VALUE PACK

    3.99$ /lb

    8.80/kg


    FRESH CHICKEN THIGHS VALUE PACK

    FRESH CHICKEN THIGHS VALUE PACK

    4.44$ /lb

    BONELESS SKINLESS 9.79/kg


    BONELESS PORK SIRLOIN CHOPS VALUE PACK

    BONELESS PORK SIRLOIN CHOPS VALUE PACK

    5.99$ /lb

    13.21/kg


  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    sauce hoisin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SHARWOOD'S SAUCE

    SHARWOOD'S SAUCE

    2.98$ ea.

    250 - 395 ml SELECTED VARIETIES


  • 1 Gousse
    ail, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • Pour le poulet

  • 250 g
    (1/2 lb)
    poitrine de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SLICED DELI MEAT OR CHEESE

    IRRESISTIBLES SLICED DELI MEAT OR CHEESE

    2 for 10.00$

    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST

    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST

    6.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS SELECTED VARIETIES 15.41/kg


  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    pâte de cari rouge thai
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de sésame
  • 1/2
    oignon rouge ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 1
    poivron vert, coupé en carrés de 1 cm (1/2 pouce)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS $7.69/kg


    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    454 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 1
    poivron rouge, coupé en carrés de 1 cm (1/2 pouce)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS $7.69/kg


    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    454 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 2
    bok choy émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SHANGHAI OR BABY BOK CHOY

    SHANGHAI OR BABY BOK CHOY

    2.48$ ea.

    454 g PRODUCT OF MEXICO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce teriyaki
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    LEE KUM KEE PANDA OYSTER OR HOISIN SAUCE

    LEE KUM KEE PANDA OYSTER OR HOISIN SAUCE

    2.98$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HUY FONG SRIRACHA SAUCE

    HUY FONG SRIRACHA SAUCE

    3.48$ ea.

    740 ml SELECTED VARIETIES


    VH SAUCES

    VH SAUCES

    1.98$ ea.

    341 - 380 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce ponzu au citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SHARWOOD'S SAUCE

    SHARWOOD'S SAUCE

    2.98$ ea.

    250 - 395 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à raclette râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage havarti râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    GAY LEA COTTAGE CHEESE

    GAY LEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 100 - 113 g, 450 - 500 g SELECTED VARIETIES


    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    7.99$ ea.

    240 - 400 g SELECTED VARIETIES


    KRAFT DINNER ORGANIC MAC & CHEESE

    KRAFT DINNER ORGANIC MAC & CHEESE

    2 for 4.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    10.99$ ea.

    588 g SELECTED VARIETIES



  • riz cuit vapeur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Y&Y OR MILI JASMINE RICE

    Y&Y OR MILI JASMINE RICE

    14.88$ ea.

    8 kg SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer les viandes. Trancher le bœuf en languettes très minces. Placer les languettes de bœuf dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger le tout afin de bien enrober le bœuf. Réfrigérer environ 1 heure.

Trancher le poulet en languettes très minces. Combiner le cari rouge avec l’huile et les graines de sésame et en enrober le poulet. Réfrigérer le poulet environ 1 heure.

Combiner les deux fromages et les placer dans des petits bols sur la table.

Placer également sur la table un peu d’huile pour la cuisson des viandes, une assiette avec les légumes préparés et des petits bols contenant les sauces. Prévoir un bol de riz par convive.

Inviter vos convives à cuire les morceaux de viande (poulet ou bœuf) et les légumes sur la plaque.

Préparer dans les coupelles des garnitures de fromage en combinant les deux fromages avec un peu de sauce ponzu ou teriyaki. Une fois les fromages fondus, bien mélanger la mixture pour obtenir un résultat homogène.

Verser cette sauce fromagée sur les légumes. Manger la raclette avec le riz vapeur, qui peut également être frit sur la plaque.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.