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Ragoût de bison aux baies de genièvre et aux graines de tournesol https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Ragout-bison-baies-genievre-graines-tournesol-5149.jpg PT06M PT2H00M PT2H06M
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vin au genièvre : Chauffer les baies de genièvre, le poivre et le vin à feu moyen de 4 à 5 minutes. Réserver. Ragoût de bison : Fariner les cubes de viande. Faire saisir les cubes de bison dans l'huile de tournesol chaude. Ajouter les oignons et le bacon. Faire cuire 1 minute. Ajouter les carottes et le céleri. Faire cuire 1 minute. Incorporer les graines de tournesol et le vin au genièvre. Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition tout en brassant. Retirer du feu et faire cuire au four 2 heures. Rectifier l'assaisonnement et servir.
4
ragoût de bison: 60 ml (1/4 tasse) farine de blé entier 900 g (2 lb) cubes de bison 125 ml (1/2 tasse) huile de tournesol 250 ml (1 tasse) oignon rouge, émincé 4 tranches de bacon, émincées 250 ml (1 tasse) carotte, coupée en dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en dés 60 ml (1/4 tasse) graines de tournesol décortiquées non-salées 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf reconstitué
Ragoût de bison aux baies de genièvre et aux graines de tournesol

Ragoût de bison aux baies de genièvre et aux graines de tournesol

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Ingrédients


  • vin au genièvre:
  • 10
    baies de genièvre, écrasées
  • 5
    grains de poivre noir
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge

  • ragoût de bison:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de blé entier
  • 900 g
    (2 lb)
    cubes de bison
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile de tournesol
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon rouge, émincé
  • 4
    tranches de bacon, émincées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, coupée en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de tournesol décortiquées non-salées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf reconstitué

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

Vin au genièvre :

Chauffer les baies de genièvre, le poivre et le vin à feu moyen de 4 à 5 minutes. Réserver.

Ragoût de bison :

Fariner les cubes de viande.

Faire saisir les cubes de bison dans l'huile de tournesol chaude.

Ajouter les oignons et le bacon. Faire cuire 1 minute.

Ajouter les carottes et le céleri. Faire cuire 1 minute.

Incorporer les graines de tournesol et le vin au genièvre.

Ajouter le bouillon de bœuf, porter à ébullition tout en brassant.

Retirer du feu et faire cuire au four 2 heures.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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