Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Bison Bourguignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bison-bourguignon-5019.jpg PT30M PT2H00M PT2H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tailler la carotte en 4 dans le sens de la longueur; émincer en fines lamelles. Réserver. Éplucher les petits oignons grelots et faire blanchir 1 minute. Réserver. Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile et faire saisir la viande sur toutes ses faces. Réserver. Dans la même casserole, faire colorer légèrement l'oignon ,à feu moyen. Remettre les cubes de bison, ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la pâte de tomates, la carotte, l'ail et bien mélanger. Déglacer avec le vin rouge. Mouiller avec la demi-glace et l'eau froide. Porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le basilic et le persil. Couvrir et faire cuire au four pendant 11/2 à 2 heures (ou jusqu'à tendreté de la viande). Pendant ce temps, dans une casserole, faire blanchir 1 minute les lardons de lard salé; égoutter et bien les assécher. Dans une poêle, faire rissoler les lardons blanchis ou les dés de bacon. Réserver. Dans la même poêle, faire colorer les champignons et les oignons grelots blancs. Réserver. Au terme de la cuisson de la viande, vérifier les assaisonnements de la sauce. Ajouter la garniture; lardons, champignons, oignons grelots blancs, bien mélanger; retirer la feuille de laurier et servir.
4
3 5 5 1
1 carotte 24 petits oignons grelots blancs 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1 kg (2 1/4 lb) cubes à mijoter de bison 1 cm x 1 cm (1/2 po x 1/2 po) 1 oignon, ciselé 60 ml (1/4 tasse) farine 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates 2 gousses d’ ail, hachées 500 ml (2 tasses) vin rouge sec 250 ml (1 tasse) demi-glace (commercial) 250 ml (1 tasse) eau froide au goût, sel et poivre 1 feuille de laurier 5 ml (1 c. à thé) basilic frais 5 ml (1 c. à thé) persil frais 250 g (8 oz) lard salé (ou bacon), coupé en lardons 450 g (1 lb) champignons, en quartiers
Bison Bourguignon

Bison Bourguignon

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:00
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    carotte
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 24
    petits oignons grelots blancs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1 kg
    (2 1/4 lb)
    cubes à mijoter de bison 1 cm x 1 cm (1/2 po x 1/2 po)
  • 1
    oignon, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace (commercial)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FODY MARINARA SAUCE, KETCHUP OR SALSA SAUCE

    FODY MARINARA SAUCE, KETCHUP OR SALSA SAUCE

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    FRANK'S REDHOT SAUCE

    FRANK'S REDHOT SAUCE

    3.99$ ea.

    354 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau froide

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    feuille de laurier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil frais
  • 250 g
    (8 oz)
    lard salé (ou bacon), coupé en lardons
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SCHNEIDERS BACON

    SCHNEIDERS BACON

    7.99$ ea.

    COUNTRY MAPLE OR DOUBLE SMOKED 500 g


    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    3.99$ ea.

    375 g


    LOU'S PEAMEAL BACON

    LOU'S PEAMEAL BACON

    2.99$ ea.

    SLICED, ROLLED IN CORNMEAL 454 g


    GREENFIELD BACON

    GREENFIELD BACON

    5.99$ ea.

    375 g


  • 450 g
    (1 lb)
    champignons, en quartiers
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tailler la carotte en 4 dans le sens de la longueur; émincer en fines lamelles. Réserver.

Éplucher les petits oignons grelots et faire blanchir 1 minute. Réserver.

Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer l'huile et faire saisir la viande sur toutes ses faces. Réserver.

Dans la même casserole, faire colorer légèrement l'oignon ,à feu moyen. Remettre les cubes de bison, ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la pâte de tomates, la carotte, l'ail et bien mélanger.

Déglacer avec le vin rouge. Mouiller avec la demi-glace et l'eau froide.

Porter à ébullition, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le basilic et le persil.

Couvrir et faire cuire au four pendant 11/2 à 2 heures (ou jusqu'à tendreté de la viande).

Pendant ce temps, dans une casserole, faire blanchir 1 minute les lardons de lard salé; égoutter et bien les assécher.

Dans une poêle, faire rissoler les lardons blanchis ou les dés de bacon. Réserver.

Dans la même poêle, faire colorer les champignons et les oignons grelots blancs. Réserver.

Au terme de la cuisson de la viande, vérifier les assaisonnements de la sauce.

Ajouter la garniture; lardons, champignons, oignons grelots blancs, bien mélanger; retirer la feuille de laurier et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.