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Tournedos de bison haché au poivre et au café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-bison-hache-poivre-cafe-5156.jpg PT06M PT12M PT18M
Moudre le poivre et le café. Déposer dans un bol. Ajouter le romarin, l'ail et l'huile d'olive. Bien mélanger. Badigeonner les tournedos de bison du mélange d'huile et de café. Dans une poêle, faire cuire la viande à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer les tournedos. Réserver au chaud. Dans la poêle, ajouter le reste du mélange d'huile/café. Déglacer avec le bouillon de bœuf et ajouter le café espresso. Laisser réduire de moitié. Ajouter le yogourt en petite quantité à la fois. Ne pas faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement. Servir les tournedos nappés de sauce.
4
5 ml (1 c. à thé) poivre noir en grains 5 ml (1 c. à thé) café en grains au choix 2 ml (1/2 c. à thé) romarin frais, haché 1 gousse ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 tournedos de bison haché 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 30 ml (2 c. à soupe) café espresso, reconstitué 125 ml (1/2 tasse) yogourt moka Au goût, sel de mer
Tournedos de bison haché au poivre et au café

Tournedos de bison haché au poivre et au café

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Préparation
0:12
CUISSON
0:18
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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir en grains
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    café en grains au choix
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 1
    gousse ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    tournedos de bison haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    café espresso, reconstitué
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt moka

  • Au goût, sel de mer
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Préparation

Moudre le poivre et le café. Déposer dans un bol. Ajouter le romarin, l'ail et l'huile d'olive. Bien mélanger. Badigeonner les tournedos de bison du mélange d'huile et de café. Dans une poêle, faire cuire la viande à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer les tournedos. Réserver au chaud. Dans la poêle, ajouter le reste du mélange d'huile/café. Déglacer avec le bouillon de bœuf et ajouter le café espresso. Laisser réduire de moitié. Ajouter le yogourt en petite quantité à la fois. Ne pas faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement. Servir les tournedos nappés de sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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