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Ragoût de bœuf au fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-bœuf-fenouil-11225.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 350°F (170°C).Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf à ragoût, la farine et ¼ de c. à thé de sel.Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale dans votre faitout et le placer sur la cuisinière à feu moyen.Dorer le bœuf de tous les côtés, réserver.Une fois que le bœuf a été retiré, ajouter la quantité d’huile restante 1 c. à soupe (15 ml), l’oignon, le céleri, les carottes et le fenouil, et faire revenir pendant une minute.Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant une autre minute.Déglacer la poêle avec le vin rouge en grattant bien le fond afin de récupérer tous les morceaux.Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.Couvrir et cuire le tout au four pendant 75 minutes. Retirer le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.Sortir du four et rectifier l’assaisonnement au besoin.Source: Metro
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30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 455 g (16 onces) boeuf nourri à l'herbe 2 carottes pelées et coupées en morceaux 1 céleri coupée en morceaux 1 petit oignon blanc coupé en dés 2 petites pomme de terre pelées et coupées en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire 625 ml (2,5 tasses) bouillon de boeuf 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre
Ragoût de bœuf au fenouil

Ragoût de bœuf au fenouil

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Plat principal
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 455 g
    (16 onces)
    boeuf nourri à l'herbe
  • 2
    carottes pelées et coupées en morceaux
  • 1
    céleri coupée en morceaux
  • 1
    petit oignon blanc coupé en dés
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    3 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE SWEET CORN 4 PK, PRODUCT OF U.S.A. GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


  • 2
    petites pomme de terre pelées et coupées en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 625 ml
    (2,5 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F (170°C).

Dans un bol, mélanger les cubes de bœuf à ragoût, la farine et ¼ de c. à thé de sel.

Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale dans votre faitout et le placer sur la cuisinière à feu moyen.

Dorer le bœuf de tous les côtés, réserver.

Une fois que le bœuf a été retiré, ajouter la quantité d’huile restante 1 c. à soupe (15 ml), l’oignon, le céleri, les carottes et le fenouil, et faire revenir pendant une minute.

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant une autre minute.

Déglacer la poêle avec le vin rouge en grattant bien le fond afin de récupérer tous les morceaux.

Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition.

Couvrir et cuire le tout au four pendant 75 minutes. Retirer le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Sortir du four et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Source: Metro

Source : Metro

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