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Ragoût de boulettes de viande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragoût-boulettes-viande-11849.jpg PT10M PT1H10M PT1H20M
Émietter ou couper en très petits cubes le pain et le tremper dans le lait pendant 5 minutes. Dans une grande poêle à frire, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et faire sauter les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.Mettre dans un grand bol et ajouter le porc, le pain et le lait, le persil, le sel, le poivre, le piment de la Jamaïque et la moutarde sèche. Mélanger doucement avec les mains, formant des boulettes d’environ 2 pouces (5 cm) de diamètre. Ne pas trop travailler sinon les boulettes de viande seront dures.Faire fondre le beurre restant dans la poêle, à feu moyen, faire brunir les boulettes de viande; une couche à la fois, sur tous les côtés. Placer les boulettes de viande dans un faitout de grosseur moyenne.Dans la même poêle, à feu vif, verser 1 tasse (250 ml) du bouillon, en grattant le fond pour décoller les petits morceaux, puis les verser sur les boulettes de viande avec le bouillon restant. Faire mijoter, partiellement couvert, pendant 1 heure.Saupoudrer la farine dans une poêle à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la farine devienne d’une couleur caramel moyen uniforme ; laisser refroidir.Dans un pot fermé par un couvercle hermétique, secouer la farine avec l'eau froide pour créer un liquide crémeux et lisse. Le verser lentement dans le fond qui mijote, en remuant constamment, pour que le fond épaississe sans former de grumeaux.Faire mijoter le ragoût pendant 20 minutes de plus pour faire cuire la farine et faire épaissir la sauce. Parsemer généreusement de persil avant de server.
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2 tranches de pain au levain 125 ml (1/2 tasse) de lait 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, divisé 250 ml (1 tasse) d'échalote finement hachée 908 g (2 lb) de porc haché 60 ml (1/4 tasse) de persil finement haché 10 ml (2 c. à thé) de sel 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche 935 ml (3 3/4 tasses) bouillon de boeuf ou de bouillon de poulet Prêt à utiliser de Campbell's® 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 185 ml (3/4 tasse) d'eau froide
Ragoût de boulettes de viande

Ragoût de boulettes de viande

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Ingrédients

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  • 2
    tranches de pain au levain
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de beurre, divisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    d'échalote finement hachée
  • 908 g
    (2 lb)
    de porc haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de persil finement haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de sel
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    de poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de moutarde sèche
  • 935 ml
    (3 3/4 tasses)
    bouillon de boeuf ou de bouillon de poulet Prêt à utiliser de Campbell's®
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    d'eau froide
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Préparation

Émietter ou couper en très petits cubes le pain et le tremper dans le lait pendant 5 minutes. Dans une grande poêle à frire, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et faire sauter les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir.

Mettre dans un grand bol et ajouter le porc, le pain et le lait, le persil, le sel, le poivre, le piment de la Jamaïque et la moutarde sèche. Mélanger doucement avec les mains, formant des boulettes d’environ 2 pouces (5 cm) de diamètre. Ne pas trop travailler sinon les boulettes de viande seront dures.

Faire fondre le beurre restant dans la poêle, à feu moyen, faire brunir les boulettes de viande; une couche à la fois, sur tous les côtés. Placer les boulettes de viande dans un faitout de grosseur moyenne.

Dans la même poêle, à feu vif, verser 1 tasse (250 ml) du bouillon, en grattant le fond pour décoller les petits morceaux, puis les verser sur les boulettes de viande avec le bouillon restant. Faire mijoter, partiellement couvert, pendant 1 heure.

Saupoudrer la farine dans une poêle à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la farine devienne d’une couleur caramel moyen uniforme ; laisser refroidir.

Dans un pot fermé par un couvercle hermétique, secouer la farine avec l'eau froide pour créer un liquide crémeux et lisse. Le verser lentement dans le fond qui mijote, en remuant constamment, pour que le fond épaississe sans former de grumeaux.

Faire mijoter le ragoût pendant 20 minutes de plus pour faire cuire la farine et faire épaissir la sauce. Parsemer généreusement de persil avant de server.

Source : Metro

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