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Ragoût campagnard au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-campagnard-bœuf-1819.jpg PT15M PT1H50M PT2H05M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés. Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver. Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons. Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four. Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires. Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes. Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail. Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !
4
huile végétale 450 g (1 lb) boeuf à ragoût 125 ml (1/2 tasse) vin rouge sec 1 oignon, coupé en quartiers 1 gousse d'ail ail, hachée finement 2 branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po) au gout carottes,coupées en tronçons 796 ml (28 oz) tomates entières assaisonnées 3 ml (1/2 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) concentré de boeuf liquide 250 ml (1 tasse) champignons, coupés en quartiers
Ragoût campagnard au boeuf

Ragoût campagnard au boeuf

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38 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:50
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • huile végétale
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  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf à ragoût
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge sec
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
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  • 1
    gousse d'ail ail, hachée finement
  • 2
    branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • au gout carottes,coupées en tronçons
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates entières assaisonnées
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    25 lb CASE PRODUCT OF ONTARIO

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    concentré de boeuf liquide
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, coupés en quartiers
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés.

Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons.

Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four.

Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires.

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail.

Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !

Source : Metro

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