Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Ragoût campagnard au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-campagnard-bœuf-1819.jpg PT15M PT1H50M PT2H05M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés. Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver. Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons. Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four. Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires. Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes. Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail. Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !
4
huile végétale 450 g (1 lb) boeuf à ragoût 125 ml (1/2 tasse) vin rouge sec 1 oignon, coupé en quartiers 1 gousse d'ail ail, hachée finement 2 branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po) au gout carottes,coupées en tronçons 796 ml (28 oz) tomates entières assaisonnées 3 ml (1/2 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) concentré de boeuf liquide 250 ml (1 tasse) champignons, coupés en quartiers
Ragoût campagnard au boeuf

Ragoût campagnard au boeuf

Évaluer cette recette
38 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:50
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    $4.99 ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf à ragoût
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.55/LB
    Extra Lean Ground Beef, Stewing Beef Cubes Value Pack or Red Grill Outside Blade Roast

    Extra Lean Ground Beef, Stewing Beef Cubes Value Pack or Red Grill Outside Blade Roast

    $3.44 /lb

    CUT FROM CANADA AA OR USDA SELECT GRADES OR HIGHER 7.58/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge sec
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
  • 1
    gousse d'ail ail, hachée finement
  • 2
    branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • au gout carottes,coupées en tronçons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CUT CARROTS

    PEELED BABY CUT CARROTS

    2 for $3.00

    340 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates entières assaisonnées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KUMATO TOMATOES 454 g PRODUCT OF MEXICO MINI SEEDLESS CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF MEXICO

    KUMATO TOMATOES 454 g PRODUCT OF MEXICO MINI SEEDLESS CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF MEXICO

    $2.99 ea.

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    concentré de boeuf liquide
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.96 ON 4
    IRRESISTIBLE BROTH 900-946 ml or UNCLE BEN'S FAST $ FANCY RICE

    IRRESISTIBLE BROTH 900-946 ml or UNCLE BEN'S FAST $ FANCY RICE

    4 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 1.49 EA.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, coupés en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 454 g WHITE STUFFER MUSHROOMS

    BELLE GROVE WHOLE WHITE MUSHROOMS 454 g WHITE STUFFER MUSHROOMS

    $3.49 ea.

    397 g PRODUCT OF ONTARIO

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés.

Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons.

Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four.

Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires.

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail.

Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris