Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Ragoût campagnard au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-campagnard-bœuf-1819.jpg PT15M PT1H50M PT2H05M
Préchauffer le four à 180°C/350°F. Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés. Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver. Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons. Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four. Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires. Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes. Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail. Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !
4
huile végétale 450 g (1 lb) boeuf à ragoût 125 ml (1/2 tasse) vin rouge sec 1 oignon, coupé en quartiers 1 gousse d'ail ail, hachée finement 2 branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po) au gout carottes,coupées en tronçons 796 ml (28 oz) tomates entières assaisonnées 3 ml (1/2 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) concentré de boeuf liquide 250 ml (1 tasse) champignons, coupés en quartiers
Ragoût campagnard au boeuf

Ragoût campagnard au boeuf

Évaluer cette recette
38 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:50
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    $4.99 ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf à ragoût
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND ROULADEN, BEEF BOURGUIGNON OR STRIPS FOR STIR FRY

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND ROULADEN, BEEF BOURGUIGNON OR STRIPS FOR STIR FRY

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge sec
  • 1
    oignon, coupé en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YELLOW ONIONS

    YELLOW ONIONS

    $2.99 ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 1
    gousse d'ail ail, hachée finement
  • 2
    branches de celeri, coupe en morceaux de 2.5 cm (1 po)

  • au gout carottes,coupées en tronçons
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates entières assaisonnées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    KUMATO TOMATOES

    KUMATO TOMATOES

    $3.99 ea.

    454 g, GOURMET MEDLEY TOMATOES 341 g, ANGEL SWEET TOMATOES 283 g, ONE SWEET CHERRY TOMATOES 541 ml PRODUCT OF MEXICO

    Seedless Cucumbers

    Seedless Cucumbers

    $0.99 ea. or/lb

    Extra Large Beefsteak Tomatoes PRODUCT OF MEXICO, 99¢/lb, 2.18/kg

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    concentré de boeuf liquide
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, coupés en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Strawberries

    Strawberries

    2 for $5.00

    454 g, PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SAUTÉ BLEND OR KING OYSTER MUSHROOMS

    BELLE GROVE SAUTÉ BLEND OR KING OYSTER MUSHROOMS

    $4.99 ea.

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Dans un grand poêlon, légèrement huilé, brunir le boeuf de tous les côtés.

Retirer le boeuf et le placer dans un chaudron allant au four ; réserver.

Déglacer le poêlon avec le vin et faire revenir les oignons, l'ail et le céleri 2-3 min. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des champignons.

Porter à ébullition en brassant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre puis verser sur le boeuf. Couvrir le chaudron et placer au four.

Ajouter les champignons au bout de 1 heure de cuisson et cuire 45 min. supplémentaires.

Retirer le couvercle pour les 15 dernières minutes.

Servir sur des nouilles ou avec des pommes de terre en purée à l'ail.

Vite préparé, ce ragoût est idéal réchauffé !

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.